Главная » 2020 » Апрель » 28 » Жители Ахун протестуют против стройки на улице Входной
Опубликовано: 28.04.2020 в 18:04
Жители Ахун протестуют против стройки на улице Входной

 

Почти два десятка жителей микрорайона Ахуны 26 апреля собралось на стихийный народный сход, чтобы выразить свой протест против строительства многоэтажных домов в районе пересечения улиц Входной и Мичурина. На встречу с местными жителями приехал и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец.

 



По словам жителей, строительство на данном участке может быть опасным, так как во время весеннего таяния снега он постоянно затапливается, а стройка может привести к изменению уровня грунтовых вод, из-за чего пострадают не только новостройки, но соседние дома и участки на улицах Входная, Мичурина, Питомниковая. Кроме того под землей расположен газопровод и телефонный кабель.

 



В результате стройки может быть перекрыта дорога, по которой десятки детей с улиц Входной, Мичурина, Лесозащитной, Спартаковской и других ежедневно ходят в школу, в библиотеку, в бассейн. Также эта дорога является пожарным проездом для спецтехники к домам на улицах Входной, Вильямса, Мичурина, Питомниковой. Проезд к некоторым домовладениям также будет затруднён.

 



Жители рассказали депутату, что строительство домов уничтожит небольшой зелёный уголок в этом микрорайоне и лишит жителей возможности гулять с детьми возле дома. Несмотря на то, что Ахуны являются санаторно-курортной зоной, территории местных санаториев и детских оздоровительных лагерей закрыты от свободного посещения жителями. Они своими силами сделали детскую площадку на пересечении улиц Входной и Мичурина, но всё это может быть уничтожено.

 

 

 



Жители микрорайона собирают подписи против строительства под коллективным обращением в органы власти. Депутат городской Думы Виктор Хомец также подготовил соответствующие запросы, чтобы узнать, кто является застройщиком и есть ли у него законные основания на строительство. Он обещал держать этот вопрос на контроле.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 868 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика