Главная » 2020 » Май » 26 » Стрючков изнасиловал не только врача, но и всю медицину
Опубликовано: 26.05.2020 в 09:14
Стрючков изнасиловал не только врача, но и всю медицину

Владимир Стрючков

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин назвал приговор бывшему министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову достаточно мягким. Своё мнение оппозиционер выразил 25 мая в ходе программы «Итоги недели», которая выходит на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

Сергей Падалкин напомнил, что чиновник год отсидел под домашним арестом, которые зачтутся ему, как полгода. Также, по его мнению, есть высокая вероятность, что Владимир Стрючков сможет освободиться по УДО, отбыв половину срока. То есть фактический срок отбывания в колонии у экс-министра может быть около полутора лет.

Напомним, экс-министра приговорили к 3,3 годам лишения свободы в колонии общего режима за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении врача больницы посёлка Сосновоборск.

Сергей Падалкин рассказал, что он проходил свидетелем по делу Владимира Стрючкова и давал показания в Следственном комитете и в суде. Он пояснил, что следствию понадобились его показания, так как на портале ЛефтПенза было опубликовано интервью с жертвой министра, и он участвовал в передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, где обсуждалась преступление пензенского чиновника.

 



Также Сергей Падалкин назвал Владимира Стрючкова одним из наиболее одиозных сторонников оптимизации здравоохранения и рассказал, что на суде, когда его попросили охарактеризовать Владимира Стрючкова, он привёл в пример случай в Спасске. В этом районном центре жертвой оптимизации системы здравоохранения стал первый секретарь райкома КПРФ. И предыдущий губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв поручил разобраться в ситуации.

«Таких фактов можно было много рассказать, но суть процесса не в этом. Стрючкова обвиняли в изнасиловании женщины-врача, а не в изнасиловании всей медицины, всей системы здравоохранения Пензенской области. Но даже на суде, он стал отстаивать свою точку зрения по этому случаю в Спасске. То есть до последнего он остаётся искренним сторонником этой чудовищной оптимизации здравоохранения. Мы видим, в каком состоянии сейчас находится наша медицина, и это в том числе и заслуга министра Стрючкова», - сказал Сергей Падалкин.

Он добавил, что под руководством Владимира Стрючкова на протяжении многих лет в области уничтожали медицину, закрывали целые отделения в районных больницах, закрывали роддома и морги, сокращали количество койко-мест и т.д.

«Конечно, всё это шло сверху. Это федеральная тема – уничтожение системы здравоохранения. Но, повторюсь, он был ярым сторонником системы оптимизации», - подчеркнул Сергей Падалкин.

Полный выпуск программы «Итоги недели» доступен на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта. Программа выходит каждый понедельник в 20.00 в прямом эфире.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1616 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика