Главная » 2020 » Май » 25 » Пензенский министр-насильник отправится в колонию
Опубликовано: 25.05.2020 в 18:36
Пензенский министр-насильник отправится в колонию

Владимир Стрючков на митинге «Единой России»

 

Сосновоборский районный суд 25 мая вынес достаточно мягкий приговор в отношении бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова по ч.1 ст.131 УК РФ «Изнасилование» и ч.1 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

 

Здание Сосновоборского районного суда

Экс-министр приговорён к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. С учётом домашнего ареста, под которым Владимир Стрючков находился ровно год, он выйдет на свободу через 2 года и 9 месяцев. Также суд постановил взыскать с бывшего чиновника в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей.

 



Напомним, 1 мая 2019 года стало известно о том, что министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков изнасиловал врача Сосновоборской больницы.

 

 

Информация об этом просочилась в telegram-каналы, а затем и в региональные СМИ. В тот же день пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черёмушкина сообщила, что он покинул свой пост. 23 мая Владимир Стрючков был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело. 24 мая Первомайский районный суд избрал в отношении экс-министра меру пресечения в виде домашнего ареста, который он отбывал не по месту регистрации в квартире на улице Калинина, а по месту фактического проживания в особняке на улице Бекешской.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Владимира Стрючкова началось в Сосновоборском районном суде в феврале 2020 года.

 



В июне прошлого года на ЛефтПензе вышло интервью с жертвой Владимира Стрючкова, в котором она рассказала об обстоятельствах произошедшего.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1861 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 6
Всего комментариев: 2
1 Сергей   [Материал]
Сволочь, надеюсь на зоне с ним разберутся....

2 Носко Сергей   [Материал]
Скинемся на вазелин для бывшего министра?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика