Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Стало известно куда депутаты гордумы потратили 70 млн. рублей
Опубликовано: 11.12.2019 в 18:45
Стало известно куда депутаты гордумы потратили 70 млн. рублей

 

Заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по бюджету, которое прошло 11 декабря, чуть было не сорвалось. Из 11 членов комиссии на заседание явились всего 6. Впрочем, кворум имелся, и депутаты, обсудив повестку дня, приступили к работе. Вопросов было не очень много, обсудили их всего за полчаса.

Начальник городского Управления ЖКХ Александр Утин отчитался о выполнении плана мероприятий по выполнению наказов избирателей в 2019 году. Депутатам необходимо было утвердить изменения в план, так как часть денег была сэкономлена. Всего в 2019 году на программу по выполнению наказов избирателей выделялось 70 млн. рублей (по 2 млн. рублей на округ). А израсходовано без малого 68,5 млн. рублей. Из них по линии Управления ЖКХ – 30,7 млн. рублей, Управления образования – 37,3 млн. рублей, Социального управления – 100 тысяч рублей, Управления культуры – 275 тысяч рублей.

 


 

Цифры весьма показательны с учётом того, что на 2020 год на выполнение наказов избирателей из бюджета города будет выделено всего 25 млн. рублей, да и то только по линии Управления ЖКХ. То есть школы и детские сады, которым депутаты помогали в ремонте и в асфальтировке, в новом году рискуют вообще ничего не получить, в то время, как в текущем году они получили 37,3 млн. рублей. Эта сумма была весомой поддержкой для образовательных учреждений.

Ранее депутат городской Думы от КПРФ Александр Трутнев обращал внимание на то, что существенно сокращается и выделение средств на ремонт школ и детских садов. При потребности около 800 млн. рублей, в 2020 году они получат всего 47 млн. рублей. Причём эта сумма уменьшается по сравнению с 2019 годом более чем в 3 раза. В 2019 году на эти цели выделялось более 150 млн. рублей.

Напомним, что депутаты городской Думы «Справедливой России» и ЛДПР Людмила Коломыцева и Павел Куликов настаивали на том, чтобы деньги на выполнение наказов избирателей вообще не выделялись. Если бы поправка Коломыцевой-Куликова была бы принята, то дополнительного финансирования лишились бы не только школы и детские сады, но и ни одной детской площадки в 2020 году в Пензе бы не появилось. Но это предложение помимо Людмилы Коломыцевой и Павла Куликова поддержали ещё только два депутата от «Единой России» - Дмитрий Акимов и Ольга Изранова.

По словам заместителя главы города, депутата от КПРФ Олега Шаляпина, в 2019 году на школы и детские сады в его округе ушла ровно половина средств, которая выделялась на выполнение наказов, то есть 1 млн. рублей.

«В 73 лицее, в детских садах №№ 130 и 149 были проведены ремонтные работы. В школе № 74 заменены оконные блоки, на территории филиала детского сада № 142 был сделан ремонт асфальтового покрытия. Итого у меня вышло, что 700 тысяч рублей были потрачены на 2 школы, и 300 тысяч на три детских сада. Второй миллион ушёл на обустройство детских игровых площадок и установку уличных спортивных тренажёров, а также на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров», - рассказал Олег Шаляпин.

Ещё один депутат от КПРФ Александр Трутнев рассказал, что у него из двух миллионов рублей на школы и детские сады в этом году ушло 1 млн. 150 тысяч рублей.

«В трёх школах №№ 18, 50 и 51 и в филиале № 2 детского сада «Берёзка» поменяли окна. На это ушло 950 тысяч рублей. Ещё 200 тысяч рублей было потрачено на ремонт филиала № 3 детского сада № 71 «Северное сияние». Некоторые депутаты вообще потратили все 2 млн. рублей на образовательные учреждения, - рассказал Александр Трутнев.

Во время заседания комиссии по бюджету, руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов обратил внимание на то, что программа по выполнению наказов избирателей является одной из самых эффективных по благоустройству.

 


 

«Позиция администрации – сократить финансирование по данной программе мне совсем не понятна», - заявил Александр Смирнов.

Благодаря программе по выполнению наказов избирателей в 2019 году было асфальтировано более 26 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог и тротуаров, обустроено 120 детских игровых площадок, оказана помощь десяткам школ и детских садов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 551 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика