Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Средства на ремонт школ и детсадов в Пензе сократят в три раза
17:33
Средства на ремонт школ и детсадов в Пензе сократят в три раза

 

В 2020 году на ремонт школ, детских садов и учреждений дополнительного образования выделят в 3 раза меньше средств, чем в текущем году и в 20 с лишним раз меньше, чем требуется. Об этом ЛефтПензе рассказал депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 8 Александр Трутнев.

14 ноября в гордуме на комиссии по социальным вопросам депутаты заслушивали начальника Управления образования города Пензы Юрия Голодяева, который в том числе рассказывал о планах по строительству новых школ и детских садов в областном центре. Однако, депутата-коммуниста Александра Трутнева больше интересовало не строительство новых школ, а судьба старых.

 


Юрий Голодяев.

 

«На ремонт школ в 2020 году, сколько денег вам планируется выделить из бюджета?», - спросил Александр Трутнев.

Юрий Голодяев ответил, что будет выделено всего 47 миллионов рублей. Это общая сумма на ремонт школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.

«Сколько требуется, я даже не буду спрашивать», - вздохнул Александр Трутнев.

В комментарии для ЛефтПензы, Александр Трутнев пояснил, что 47 миллионов – это ничтожно маленькая сумма.

 

Александр Трутнев.

«В этом году выделяли чуть более 150 миллионов. А сейчас 47. Вы представляете, в три раза снижение. В три! А им нужно на ремонт где-то миллиард. Это только вершина айсберга, мы сегодня первый день начали рассматривать бюджет. А что дальше будет? У меня эта ситуация вызывает обеспокоенность. Понятно, что строят новые школы. Но у нас скоро старые падать начнут», - пояснил Александр Трутнев.

Депутат рассказал, что есть ещё одна проблема, на которую городская власть закрывает глаза. Это состояние асфальтового покрытия на территории школ и детских садов.

«Я в прошлом году по «депутатской программе» выделял деньги школе № 50. Они сделали асфальтировку. Асфальтировка в старых школах, которые были построены в 60-х годах, вообще с тех пор никогда не проводилась. И дошкольные учреждения такие же. Если мы на БКАД тратим деньги, то к школам и к детским садам скоро подойти будет невозможно, там дети скоро падать начнут в лужи и тонуть там», - высказался Александр Трутнев.

Он ещё в предыдущем созыве городской Думы выступал с предложением принять отдельную программу по асфальтировке школ, детских дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования и предлагал обратиться за помощью в область или в федеральный центр.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 394 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика