Главная » 2020 » Апрель » 29 » Стали известны точные данные по количеству заболевших COVID-19 в районах
Опубликовано: 29.04.2020 в 13:22
Стали известны точные данные по количеству заболевших COVID-19 в районах

 

За сутки в Пензенской области ещё у 42 человек подтвердился диагноз – коронавирус. Таким образом, по состоянию на 29 апреля общее количество заболевших COVID-19 составляет 364 человека. По данным сайта стопкоронавирус.рф в нашем регионе выздоровело 96 человек, умерло 7 человек.

Стали известны и точные данные по количеству заболевших в районах Пензенской области. Эту информацию накануне опубликовала в своём telegram-канале пресс-секретарь губернатора и правительства Дина Черёмушкина. Никогда бы не подумали, что нам придётся благодарить пресс-секретаря губернатора, но в данном случае, надо отдать ей должное. Ещё на прошлой неделе редакция ЛефтПензы попросила Дину Черёмушкину составить таблицу с информацией о количестве выявленных больных по районам, она обещала это сделать в ближайшее время и своё обещание сдержала.

Наибольшее количество заболевших COVID-19 зафиксировано в областном центре. По состоянию на 29 апреля – 217 человек. Второе место делят Бессоновский и Пензенский районы, там по 16 выявленных случаев. На третьем месте оказался город Заречный, где заболело 15 человек. На четвёртом месте Белинский район с 9 заболевшими. Замыкает пятёрку город Кузнецк с 8 выявленными случаями заболевания.

Вот как распределились данные по районам Пензенской области по состоянию на 29 апреля.

 



Как видим, в трёх районах Пензенской области – Вадинском, Неверкинском и Сосновоборском – пока нет выявленных случаев заболевания. Ранее Дина Черёмушкина размещала информацию, что в Вадинском районе был зафиксирован случай заболевания. Однако на карте его нет. Мы связались с ней и спросили, нет ли здесь ошибки. Дина Черёмушкина подтвердила, что информация составлена Управлением Роспотребнадзора и она верная. По её словам, есть случаи, когда человек, заболевший коронавирусом, прописан в районе, а проживает, например, в Пензе. Таким образом, данные о нём попадают в Пензу, так как очаг будет в Пензе, а не в районе.

В своём telegram-канале Дина Черёмушкина также ответила на вопрос о переполненности больниц. Она подчеркнула, что фиксируется рост числа пациентов с внебольничной пневмонией, «при этом далеко не все пациенты имеют положительные тесты на COVID-19».

«Кроме того, на данный момент госпитализации подлежат коронавирусные больные, как с тяжёлой, так и с лёгкой формами. Граждане со слабо проявляемыми симптомами, из числа контактных, находятся в стационаре до момента получения отрицательного теста на коронавирус», - сообщила пресс-секретарь губернатора.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 862 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика