Главная » 2020 » Март » 1 » Сергей Козин – чиновник с душком от канализационной насосной станции села Засечное
Опубликовано: 01.03.2020 в 12:04
Сергей Козин – чиновник с душком от канализационной насосной станции села Засечное

 

Три месяца назад глава администрации Пензенского района Сергей Козин подверг критике предложение депутата районного Собрания представителей Юлианы Котовой о признании бесхозной канализационной насосной станции в селе Засечное и дальнейшей передачи КНС на баланс «Горводоканала», что позволило бы решить проблему с «фекальными реками», разливающимися вокруг ЖК «Петровский квартал». А на очередной сессии Собрания представителей 26 февраля глава администрации не только размахивал руками, нападая на журналиста и депутата Пензенской гордумы Александра Рогожкина, но и заявил о том, что администрация района всё же готовится обратиться в суд, чтобы признать КНС бесхозной.

 

ЛефтПенза подробно писала о ситуации с неработающей КНС в селе Засечное в ноябре прошлого года. Материал доступен по ссылке.

Кажется, Сергей Козин решил вспомнить старую добрую традицию некоторых чиновников – прикидываться слабоумным, чтобы избежать ответственности. Не берёмся утверждать, что он прикидывается. Может и на самом деле от изнурительной работы на благо жителей района, переутомился. Но провалы в памяти – это уже серьёзный синдром и повод для обращения к врачу.

Впервые вопрос о неработающей канализационной насосной станции в ЖК «Петровский квартал» депутат Собрания представителей Пензенского района, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова подняла на сессии 28 ноября 2019 года. Она предложила конкретный механизм решения проблемы – через суд признать КНС бесхозной, а затем передать её на баланс «Горводоканала». Однако Сергей Козин выступил против этого предложения и клятвенно заверил её, что до нового года всё необходимое оборудование будет приобретено и начнётся монтаж новой КНС, но подтвердить свои слова документально не смог. Позиция главы районной администрации была настолько неубедительной, что даже депутаты от «Единой России» поддержали депутата от КПРФ.

 



Спустя три месяца ничего не изменилось, поэтому Юлиана Котова снова вернулась к этому вопросу на сессии 26 февраля 2020 года.

 



«Я попросила внести в повестку вопрос «разное», чтобы выступить по этой теме. Некоторые депутаты были против, потому что им надо было уходить на работу, но в итоге большинством голосов мы этот вопрос включили. Я озвучила, что у меня есть несколько разных ответов по срокам установки новой КНС. Сначала мне отвечали, что она будет установлена до 31 декабря 2019 года, потом что в январе 2020 года, затем ответили, что планируемый срок установки – 1 квартал 2020 года. В последнем письме уже утверждается, что станцию поставят до 1 мая 2020 года. Но в настоящий момент вообще никаких работ не ведётся. И скорее всего и не будет вестись, поэтому я снова предложила признать КНС бесхозной, а затем передать её на баланс «Горводоканала». У главы администрации никаких контраргументов не было. Он только заявлял, что администрация работает, вопрос решает, оборудование закуплено, но нет денег на его установку. Никаких документов опять не предоставляют», - рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова.

На прошлой сессии, в ноябре 2019 года, Сергей Козин выступил против предложения Юлианы Котовой. Его главный аргумент заключался в том, что процедура признания КНС бесхозной займёт целый год. Тогда коммунисты справедливо заметили, что он уже год и так потерял, вешая людям на уши лапшу о каком-то мифическом инвесторе, который всё починит и сделает за свой счёт. Однако прошло ещё три месяца, и Сергей Козин внезапно прозрел, заявив о том, что процедура всё же будет запущена, правда конкретных сроков опять назвать не смог.

 



Депутаты от «Единой России», которым проблемы жителей «Петровского квартала», села Засечное, да и вообще всего Пензенского района, до одного места, предложили жителям самим обращаться в суд. Нечего, мол, администрацию напрягать. Спрашивается, а зачем тогда нужна эта администрация с «импотентным» главой, который несколько лет не может решить элементарную проблему?

Одна из депутатов от «Единой России» поинтересовалась у Юлианы Котовой о том, какое количество людей проживает в ЖК «Петровский квартал». Получив ответ, что порядка тысячи человек, женщина начала объяснять, что в районе живёт 54 тысячи человек, и каждый просит к себе внимания, намекая на то, что нечего тут поднимать бучу из-за какой-то тысячи человек.

 



«Вы посмотрите, всё в Спутник, всё в Засечное, в Засечное, в Засечное. Я уже третий срок здесь, миллионы уходят на вас!», - начала кричать депутат от «Единой России», акцентируя внимание на том, что именно в Засечном строятся детские сады, школы и другие объекты социальной инфраструктуры.

Мало того, что женщина ошиблась с количеством жителей района, так и все те блага цивилизации, которые пришли в Засечное, никак не связаны с администрацией Пензенского района и бесполезными депутатами от «Единой России». О каких миллионных идёт речь, если администрация района не может несколько лет найти два миллиона рублей на установку канализационной насосной станции? Миллионы, о которых кричала депутат от «Единой России», это миллионы из федерального бюджета; это миллионы самих жителей, которые покупают здесь квартиры; это миллионы строительных компаний и бизнеса, который вкладывает сюда деньги. И бесполезной «депутатше», отматывающей третий срок в Собрании представителей Пензенского района, стоило бы прикрыть свой рот и сидеть тихо, а не вонять на пару с главой администрации Пензенского района Сергеем Козиным, как неработающая КНС в Засечном.

 



Юлиана Котова обратилась к депутатам с просьбой проголосовать за её предложения. Первое из них заключалось в том, чтобы ходатайствовать перед главой администрации Пензенского района Сергеем Козиным об обращении в суд с целью начать процедуру признания КНС бесхозной. Второе – ходатайствовать перед правительством Пензенской области о принятии решения об эксплуатации КНС на период пока она не будет передана в собственность. Фракция КПРФ, состоящая из трёх депутатов, эти предложения поддержала. Двое единороссов проголосовали «против», остальные решили воздержаться.

 



Стоявшая за трибуной Юлиана Котова жёстко отреагировала на итоги голосования словами «Позорище! Я думаю, что таких депутатов быть не должно!».

Она заявила о том, что собрание представителей недееспособный орган, которому нужно распуститься, потому что им плевать на своих избирателей, и они не были в своих округах ни разу. Впрочем, депутатам было плевать и на то, что происходит в стенах Собрания представителей. Не дослушав выступление депутата от КПРФ Геннадия Дюкова, они стали расходиться. Глава администрации района Сергей Козин закрыл сессию, хотя это и не входит в его полномочия. Сразу же после этого к нему и подошёл депутат Пензенской городской Думы, журналист «Пензенской искры» Александр Рогожкин. Но чиновник решил не отвечать на вопросы и попытался вырвать фотоаппарат из рук народного избранника.

 



Уже на следующий день Сергей Козин написал заявление в полицию на депутата Александра Рогожкина. А вот написать заявление в суд на признание бесхозной КНС в Засечном, чиновник не может уже полтора года. Это к вопросу о приоритетах главы администрации Пензенского района, чиновника с душком от неработающей канализационной насосной станции села Засечное.

ЛефтПенза будет продолжать следить за ситуацией с КНС в ЖК «Петровский квартал» и за сессиями Собрания представителей Пензенского района.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 932 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 vladim51   [Материал]
Козина в отставку

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика