Главная » 2020 » Февраль » 29 » Пензенский чиновник напал на депутата, а затем написал на него заявление в полицию
Опубликовано: 29.02.2020 в 12:01
Пензенский чиновник напал на депутата, а затем написал на него заявление в полицию

 

Пензенская область снова засветилась в федеральных СМИ в негативном ключе. На этот раз наш регион «прославил» глава администрации Пензенского района, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Козин, который 26 февраля во время сессии районного Собрания представителей напал на депутата Пензенской городской Думы Александра Рогожкина, присутствовавшего на мероприятии в качестве корреспондента газеты «Пензенская искра». На следующий день чиновник написал на депутата заявление в полицию.

По словам депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой, сессия изначально началась с нарушений, что происходит практически постоянно.

 



«Самым грубым образом нарушается регламент. Мы приезжаем 26 февраля на сессию, и за десять минут до её начала депутаты начинают проводить заседания комиссий. Мой коллега по фракции КПРФ Геннадий Дюков напомнил, что комиссии должны проводиться за 10 дней до сессии, а не за 10 минут. Это прописано в регламенте. Из 21 депутата в комиссиях состоят только восемь, это тоже нарушение, должны все входить. Повестку по регламенту тоже должны присылать минимум за три дня до сессии, но, как правило, присылают накануне. В этот раз вообще не все вопросы туда включили. Мы, конечно, попросили отразить мнение фракции в протоколе и подготовили запрос в прокуратуру по факту этих грубейших нарушений», - рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова.

По её словам в тот день это были далеко не единственные нарушения и конфликт между главой администрации района и депутатом Пензенской гордумы Александром Рогожкиным начал развиваться ещё перед началом сессии.

«Перед сессией в зал зашла толпа каких-то непонятных людей. Депутатов было всего 14 человек, а этих неизвестных чуть ли не больше. Я поинтересовалась, что это за люди, мне ответили, что это приглашённые. Регистрироваться они отказались, просто зашли и сели. То есть просто какие-то люди с улицы. Мне так и сказали. Они всю сессию кричали, требовали выгнать депутата Пензенской городской Думы, корреспондента «Пензенской искры» Александра Рогожкина, пытались ему мешать вести видеосъёмку», - говорит Юлиана Котова.

 



Глава администрации Пензенского района Сергей Козин, по словам Юлианы Котовой, вёл себя по-хамски и постоянно перебивал выступающих.

«Он всё время вмешивался в работу сессии, хотя председательствующим является глава района Лариса Клочкова. С депутатами общается на «ты». Депутату Сергею Петрунину вообще говорит: «Слышь, ты!». Эдакий местный князёк, потерявший связь с реальностью и забывший, что на эту должность его поставили депутаты, а он всего лишь наёмный менеджер. Геннадий Дюков сначала обратился к Ларисе Клочковой и попросил её следить за регламентом, а потом сделал замечание Сергею Козину и попросил его помолчать, но это его не остановило», - рассказывает Юлиана Котова.

 



27 февраля стало известно, что глава администрации Пензенского района Сергей Козин написал заявление в полицию на депутата Пензенской городской Думы Александра Рогожкина. Скан заявления был опубликован в telegram-канале, который по нашим данным ведётся редактором одного из пензенских сайтов Ириной Горбачёвой и курируется пресс-секретарём губернатора и правительства Диной Черёмушкиной. После чего новость моментально разлетелась по федеральным СМИ, в очередной раз, ударив по рейтингу главы региона.

В своём заявлении чиновник просит провести проверку по фактам хулиганских действий Александра Рогожкина, из-за которых якобы было сорвано совещание.

«Указанный гражданин ворвался в верхней одежде с фото-, видеокамерой в зал, выкрикивая вопросы и ведя видеосъёмку, разрешение на которую не получал. В связи с этим, я как глава администрации района, был вынужден прервать рабочее совещание», - написал Сергей Козин.

 



По словам Юлианы Котовой, это полное враньё, так как никакого совещания не было, а Александр Рогожкин с самого начала присутствовал на сессии в качестве корреспондента газеты «Пензенская искра» и предъявил своё удостоверение.

«Уже под конец сессии выступал наш депутат Геннадий Дюков. Он поднял вопрос о том, что депутатам необходимы помощники на общественных началах. Сергей Козин его прервал и спросил у депутатов, нужны ли им помощники. Естественно депутаты от «Единой России» сказали, что им никакие помощники не нужны. После чего глава администрации закрыл сессию, хотя Геннадий Дюков ещё даже не закончил своё выступление. Да и вообще таких полномочий у Сергея Козина нет, сессию должен закрывать глава района», - говорит Юлиана Котова.

 

 

Именно после этого Александр Рогожкин и подошёл к Сергею Козину, чтобы спросить, на каком основании было прервано выступление депутата. Глава администрации ему ответил, что у него нет времени и стал уходить, потом развернулся и начал вырывать фотоаппарат из его рук.

 



В ответ на неадекватное поведение главы администрации Пензенского района и последующее за ним заявление в правоохранительные органы, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин сообщил ЛефтПензе, что он готовит встречное заявление на чиновника за заведомо ложный донос, а также за воспрепятствование журналистской деятельности.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1163 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика