Главная » 2021 » Апрель » 4 » С корабля на пляж или субботнее приключение пензенского мэра
Опубликовано: 04.04.2021 в 20:47
С корабля на пляж или субботнее приключение пензенского мэра

 

В субботу, 3 апреля, глава администрации Пензы Андрей Лузгин приехал на встречу с жителями микрорайона ГПЗ-24, которая прошла у жилищного комплекса «Сурская Ривьера». Накануне он уже встречался с жителями в администрации Железнодорожного района, рассказывал о строительстве ливневой канализации и о других проблемах. Но инициативная группа предложила ему приехать непосредственно в микрорайон. Сити-менеджера затолкали на детский кораблик, чтобы его было лучше видно и слышно, поводили по грязи и глине вдоль старицы Суры, и познакомили с работой канализационной насосной станции на улице Антонова.

 



На встречу пришло не менее трёхсот жителей микрорайона, поэтому услышать то о чём говорил Андрей Лузгин было проблематично. В администрации города звукоусиливающей аппаратуры почему-то не нашлось. В итоге мэра буквально силой затолкали на кораблик на детской площадке, чтобы лучше его видеть и слышать. Он долго отнекивался, но сопротивляться широким народным массам было сложно. Люди выразили своё недовольство строительством ливневой канализации вдоль старицы Суры и очистных сооружений на пляже. Глава администрации в очередной раз привёл доводы в пользу строительства.

 

 

 

 

Многие из участников собрания были накануне на встрече в районной администрации и поэтому мэра не особо слушали, да и слышно было, как мы уже говорили, так себе. Поэтому жители общались друг с другом и собирали подписи под обращением к власти. Многие подходили к депутату городской Думы Виктору Хомцу, который тут же находил профильных чиновников (на встречу приехали заместители главы администрации, глава районной администрации, начальники Управлений), и решал проблемы на месте.

 

 

 

 

 



За порядком внимательно следили почти два десятка полицейских, оцепивших весь жилой комплекс по периметру. В сторонке курил начальник отдела «по борьбе с общественными объединениями» администрации Олег Викулов, были и чиновники из Управления внутренней политики регионального правительства.

 



Один из местных жителей забрался на импровизированную трибуну, встал рядом с Андреем Лузгиным и зачитал требования жителей микрорайона, которые планируется направить врио губернатора Пензенской области. В частности они требуют разобраться в законности строительства очистных сооружений, рассмотреть вопрос о реконструкции перекачивающей станции и коллектора, провести озеленение микрорайона, благоустроить пляж, сделать тротуар и освещение вдоль дороги от «Сурской Ривьеры» до детского сада «Мозаика», провести в школах и детских садах беседы с детьми о поведении на природе, чтобы они убирали за собой мусор. К этим требованиям люди попросили добавить требования строительства детского сада, школы и детской поликлиники.

 



После встречи с жителями инициативная группа предложила главе администрации прогуляться по строительной площадке. К слову сказать, за день до этой встречи, Андрей Лузгин уже приезжал на стройку рано утром. Активисты даже засняли на камеру, как он переобувался в резиновые сапоги. На этот раз сапог у мэра не было, он слез с детского корабля и отправился на пляж, в ботинках месить грязную кашу под ногами. Жители обратили внимание на то, что строительная площадка до сих пор не огорожена, как нет и паспорта объекта, несмотря на то, что глава администрации ещё неделю назад давал поручение разобраться с этим вопросом. Кроме того они показали, что на строительной площадке много мусора и порубочных остатков и выразили опасение, что всё это будет закопано в землю. Но Андрей Лузгин заверил, что мусор и остатки спиленных деревьев будут вывезены.

 

 

 

 

 

 


Инициативная группа пригласили мэра посетить ещё и место, где расположена старая ливневая канализация, а точнее место выпуска воды. Андрею Лузгину было предложено сделать место выпуска воды новой канализации в этом же месте. Один из местных жителей рассказал, что ливневая канализация ЖК «Сурская Ривьера» запитана от старой системы. В связи с чем непонятно для чего ведётся «колено» новой ливнёвки к «Сурской Ривьере». Ведь вода в очистные сооружения будет собираться в тех местах, где сейчас строят новые дома.

 



Свозили главу администрации города и на канализационную насосную станцию, попутно рассказав, что её мощности явно не хватит на новые дома, которыми активно застраивается микрорайон. Уже сегодня жители близлежащих домов с ГПЗ и с Сосновки задыхаются от постоянного запаха с КНС. Андрей Лузгин неприятных запахов не уловил.

 



В завершение встречи депутат гордумы Виктор Хомец предложил мэру встречаться с жителями микрорайона раз в полгода, например, в актовом зале школы. Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин заметил, что Андрея Лузгина могут снять с должности раньше, чем пройдёт полгода. В свою очередь, Андрей Лузгин пообещал, что если в ближайшие полгода его не снимут, то он готов встретиться с жителями в таком формате.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1374 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика