Главная » 2024 » Март » 30 » Жизни детей с улицы Антонова в Пензе подвергаются опасности из-за халатности чиновников
Опубликовано: 30.03.2024 в 20:10
Жизни детей с улицы Антонова в Пензе подвергаются опасности из-за халатности чиновников

 

Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина возмутилась тем, что родителям с коляской приходится идти по проезжей части на улице Антонова, подвергая опасности и свою жизнь и жизнь детей. Она рассказала, что к ней обратились родители детей, проживающих в микрорайоне ГПЗ, которые пожаловались на то, что из-за прокладки коммуникаций к новому корпусу школы № 77, пройти по тротуару с коляской стало проблематично.

 


«Трубы для школы прокладывали ещё летом прошлого года, но асфальт на тротуаре не восстановили до сих пор, как со стороны «Золотой шайбы», так и со стороны дома № 56 на улице Антонова. Просто засыпали ямы землёй и щебнем. Тут постоянная грязь, родители ведут детей в детский сад и вынуждены поднимать их и нести на руках. А с коляской вообще нельзя пройти, поэтому люди выходят на проезжую часть», - рассказала Елена Падалкина.

 

 

 

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» обратилась за помощью к координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу, который рассказал что заказчиком работ является Управление капитального строительства города Пензы.

«В пятницу была сессия Пензенской городской Думы и я хотел задать вопрос по этому тротуару начальнику УКС города Пензы Вадиму Астафьеву. Но он убежал, не дожидаясь окончания сессии. Я его уже в коридоре догнал, он мне ответил, что асфальт намерены привезти только в мае. Хотя я в октябре прошлого года уже обращался в администрацию города и мне ещё тогда обещали, что проблему устранят», - рассказал Виктор Хомец.

 



По словам Елены Падалкиной, такая ситуация недопустима, так как она может привести к трагедии.

«По тротуару ежедневно ходят сотни детей в школу и детский сад. В плохую погоду не только с колясками, но и без коляски иногда невозможно пройти. Из-за грязи многие выходят на дорогу. Если, не дай бог, случится беда, кто будет отвечать? Раньше здесь хотя бы был деревянный мосток, но сейчас его убрали в сторону и он просто валяется», - говорит Елена Падалкина.

 


Она намерена обращаться в прокуратуру Железнодорожного района если в ближайшие дни асфальт на тротуаре не восстановят.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 432 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика