Главная » 2019 » Декабрь » 6 » «Расчехление» Коломыцевой или почему «Справедливая Россия» и ЛДПР боятся открытого голосования
Опубликовано: 06.12.2019 в 16:05
«Расчехление» Коломыцевой или почему «Справедливая Россия» и ЛДПР боятся открытого голосования

Людмила Коломыцева

 

6 декабря состоялось совместное заседание постоянных комиссий Пензенской городской Думы. Как только заседание было открыто, руководитель фракции КПРФ, депутат по избирательному округу № 17 Александр Смирнов предложил выводить на экран не только результаты голосования, но и фамилии депутатов, чтобы было понятно, кто из депутатов как проголосовал.

«Открытое голосование у нас подразумевает, что мы голосуем либо поднятием руки, чтобы было видно кто, как проголосовал, либо выводим на экран, если мы голосуем электронным способом», - сказал Александр Смирнов.

 


Александр Смирнов


Глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин в ответ на это заявил, что есть открытое голосование, а есть открытое поимённое голосование и что это разные вещи. Руководитель юридической службы Денис Фунякин заявил о том, что в данный момент нет технической возможности выводить фамилии депутатов на экран. Техническая служба пояснила, что для перенастройки системы понадобится, как минимум, полчаса. Депутат от КПРФ Александр Рогожкин предложил, в этом случае перенести начало заседания на 30 минут.

 

Александр Рогожкин

Против поимённого голосования выступили депутаты от ЛДПР и «Справедливой России». Депутат от ЛДПР Жиганша Туктаров сказал о том, что не считает вопрос о поимённом голосовании принципиальным и важным и что он рассчитал своё время и не желает, чтобы заседание откладывалось. Депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева тоже возмутилась предложением коммунистов о поимённом голосовании.

«У меня единственный вопрос, коллеги. Зачем? Зачем нужно вам поимённое голосование? Можете объяснить?», - спросила Людмила Коломыцева.

В этот момент хотелось ответить: да, чтобы показать, что представители так называемых оппозиционных фракций «Справедливая Россия», ЛДПР и «Партия пенсионеров», на самом деле не являются оппозиционными и голосуют точно так же, как и «Единая Россия». Чтобы избиратели, которые доверили свои голоса Людмиле Коломыцевой, надеясь, что она будет защищать их интересы в городской Думе, поняли свою ошибку.

Людмиле Коломыцевой ответил Александр Рогожкин.

«Считаю, что наши избиратели должны знать, кто и как голосовал. Я думаю, это будет справедливо. Тем более, если мы говорим о том, что наше голосование открытое», – пояснил депутат-коммунист.

 


 

Депутат от КПРФ по избирательному округу № 8 Александр Трутнев спросил: есть ли возможность после заседания получить протокол с результатами поимённого голосования. В техническом отделе подтвердили, что это возможно и депутаты утвердили повестку заседания, после чего приступили к рассмотрению вопроса о бюджете.

 

Александр Трутнев

Однако после доклада начальника Финансового управления города Пензы Ольги Завьялкиной, выяснилось, что электронная система голосования сломалась, и депутатам пришлось голосовать по старинке – поднятием руки. У организационного отдела городской Думы сначала возникли сложности с подсчётом голосов, но зато голосование стало действительно открытым, и любой из присутствующих на сессии мог видеть, как голосуют депутаты.

 


 

Таким образом, соглашательская политика «Справедливой России», ЛДПР и «Партии пенсионеров» стала очевидной. И если руководители думских фракций СР и ЛДПР Людмила Коломыцева и Павел Куликов хотя бы иногда обосновывали свои позиции по тем или иным вопросам, то «пенсионер» Пётр Чугай просто покорно поднимал руку, даже не вникая в то, что обсуждают депутаты.

 

Пётр Чугай

ЛефтПенза всецело поддерживает позицию фракции КПРФ в Пензенской городской Думе в том, что открытое голосование действительно должно быть открытым, а не засекреченным. Мы пытались получить результаты поимённого голосования на прошлой сессии по Генплану и по утверждению прогнозного плана приватизации, однако натолкнулись на непонимание и даже противодействие со стороны главы города Владимира Мутовкина и его подчинённых. Надеемся, что к следующей сессии вопрос о поимённом голосовании будет решён положительно, и фамилии депутатов будут выводиться на экран. Призываем депутатов не быть стеснительными и не скрывать то, как они голосуют.


Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 532 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика