Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Владимир Мутовкин испугался, что жители Пензы узнают, как голосует «Единая Россия»
14:32
Владимир Мутовкин испугался, что жители Пензы узнают, как голосует «Единая Россия»

 

Корреспонденту ЛефтПензы отказались предоставить результаты голосования депутатов Пензенской городской Думы по изменениям в Генплан и по утверждению прогнозного плана приватизации муниципальных предприятий. Несмотря на то, что голосование по этим и другим вопросам – открытое, глава города, единоросс Владимир Мутовкин решил его засекретить.

При голосовании на экран выводятся только количественные показатели, из которых можно понять, сколько депутатов проголосовали за или против. А вот узнать конкретные фамилии невозможно. Такая возможность есть у технической службы, однако там отказались предоставлять сведения, о том кто из депутатов как проголосовал. Более того, заявили, что у них вообще нет такой возможности – посмотреть, кто как голосовал поимённо. Хотя это очевидное враньё. Такая возможность есть и даже есть возможность выводить эти данные на экраны, которые находятся в зале заседаний. В пресс-службе городской Думы рекомендовали обратиться с этим вопросом в организационный отдел. А из орготдела послали к главе города Владимиру Мутовкину.

 


 

В свою очередь Владимир Мутовкин заявил корреспонденту ЛефтПензы, что голосование хоть и открытое, но не поимённое, а поэтому такие сведения предоставлять не будут. То есть фактически открытое голосование вовсе не открытое, а тайное. И информация о том кто из депутатов как голосовал, доступна только избранным.

Такая система вызывает сомнения в том, что есть техническая возможность переводить режим голосования из открытого в тайное. По некоторым вопросам депутаты якобы голосуют в режиме тайного голосования. Но на экранах мы, естественно видим только количественные показатели, как и при открытом голосовании, то есть внешне никаких изменений не происходит. И фактически никакого тайного голосования не существует. Техническая служба имеет возможность посмотреть, кто как голосует якобы в тайном режиме.

Информационная закрытость Пензенской городской Думы поражает. Неужели «Единая Россия» так сильно боится того, что информация о том, как голосуют депутаты, будет обнародована? К примеру, по вопросу утверждения прогнозного плана приватизации, против проголосовали 12 депутатов, все остальные народные избранники были за. Мы и так знаем, что против голосовали депутаты фракции КПРФ. А «Единая Россия», а вместе с ней якобы оппозиционные ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров» лёгким нажатием на кнопки готовы расстаться с остатками муниципального имущества. Может, глава города Владимир Мутовкин, боится того, что всем станет известно, что все эти партии выполняют в городской Думе роль подстилок «Единой России» и голосуют точно также, как и единороссы? В таком случае трусливая позиция Владимира Мутовкина нам понятна.

 


 

Мы выступаем за информационную открытость. ЛефтПенза – единственное СМИ, которое уже вторую сессию подряд ведёт прямую видеотрансляцию с сессии Пензенской городской Думы, в то время как большая часть журналистов просто покинула зал заседаний перед рассмотрением наиболее важных вопросов об изменениях в Генеральный план и об утверждении прогнозного плана приватизации.

 


 

Мы настаиваем на том, чтобы информация о голосовании была публичной и либо выводилась на экраны в зале заседания, либо предоставлялась журналистам по их просьбе. Мы в любом случае будем освещать деятельность Пензенской городской Думы и призываем и главу города и депутатов фракции «Единая Россия» не вести себя, как трусливые собаки и не скрывать информацию о том, кто и как голосует.

Мы выражаем благодарность депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Александру Рогожкину, который после сессии подготовил депутатский запрос на имя главы города с требованием предоставить ему информацию поимённого голосования по интересующим нас вопросам.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 639 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика