Главная » 2021 » Август » 23 » Рафик Ибрагимов стал «фермером» и добывает биткоины в подвале жилого дома
Опубликовано: 23.08.2021 в 19:12
Рафик Ибрагимов стал «фермером» и добывает биткоины в подвале жилого дома

Дом № 10 по улице Изумрудной в селе Засечное Пензенского района.

 

Почётный гражданин Пензенской области, заслуженный строитель, известный меценат, советник врио губернатора и генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов, как поговаривают, оказался ещё владельцем майнинговой фермы. Бизнесмен добывает биткоины прямо в подвале одного из домов в Спутнике. Талантливые люди, как известно, талантливы во всём. Рафик Ибрагимов научился не только строить дома и предавать близких друзей, но и зарабатывать деньги буквально из воздуха.

Добыча виртуальных денег – это, казалось бы, дело сугубо личное, но страдают от алчного «фермера» обычные жители одного из многоэтажных домов в Спутнике. О том, что на цокольном этаже дома № 10 по улице Изумрудной работает майнинг-ферма, жители многоэтажки узнали недавно. Они обратились за помощью к секретарю Пензенского обкома КПРФ, депутату Собрания представителей Пензенского района Юлиане Котовой. Жители пожаловались на повышенную нагрузку на электросети, пожарную опасность и резко возросшую плату за СОИ по электроэнергии.

Юлиана Котова попыталась разобраться в этом вопросе и выяснила, что майнинг-ферма находится в нежилом помещении, которое принадлежит ООО «Спектр-Строй». Руководителем компании является Ильяс Рафикович Ибрагимов – сын известного пензенского мецената и застройщика.

«Стали разбираться и выяснилось, что в доме, где расположены «фермы», СОИ по электроэнергии в несколько раз выше, чем в соседних домах. Например, в доме № 8 по улице Олимпийской плата за СОИ меньше в пять раз, а квартир больше в два раза, чем в доме № 10 по улице Изумрудной, где добывают биткоины. В доме № 9 по улице Изумрудной количество квартир такое же, как и в доме № 10, но плата за СОИ в два раза меньше», - говорит Юлиана Котова.

 


В подвале этого подъезда советник врио губернатора добывает виртуальные деньги.


Более того, по её словам, ООО «Управляющая компания «Добрый дом», которое обслуживает жителей дома № 10 по улице Изумрудной, добавила в договор управления пункт, согласно которому размеры оплаты за СОИ на электроэнергию при превышении норматива будет распределён между платежами жителей.

 


Майнинговая ферма заслуженного строителя находится под квартирами жителей.


«У меня сложилось мнение, что майнинг-фермы подключены к электросетям незаконно и по факту оплата электричества за добычу биткоинов сыном Рафика Ибрагимова переложена на плечи жителей. Не хочется верить в такую низость, но соответствующий запрос я уже направила в Следственный комитет. Надеюсь на объективную проверку», - рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова.

Редакция нашего портала будет внимательно следить за судьбой «фермы» почётного гражданина Пензенской области, да и за его судьбой тоже.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1581 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика