Главная » 2021 » Апрель » 8 » Рафик Ибрагимов пытается сорвать встречу с депутатом в Спутнике
Опубликовано: 08.04.2021 в 20:55
Рафик Ибрагимов пытается сорвать встречу с депутатом в Спутнике

Рафик Ибрагимов. Фото с сайта zspo.ru

 

Генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов не перестаёт нас удивлять. По информации ЛефтПензы этот владелец собственного острова и дворца в пензенском микрорайоне Сосновка и любитель не отдавать долги, обратился в полицию и даже в ФСБ, чтобы пресечь встречу секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой с жителями Спутника.

Юлиана Котова является руководителем фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района, а территория её избирательного округа включает в себя часть территории Спутника и «Петровского квартала» в селе Засечное. Недавно к ней обратились избиратели и рассказали, что столкнулись с серьёзной проблемой – в единственной школе быстро растущего строительного гетто Рафика Ибрагимова не хватает мест для учеников.

Родители будущих первоклассников обратились в районную администрацию, но глава администрации района, главный районный единоросс Сергей Козин сейчас находится в местах не столь отдалённых, куда он отбыл вслед за своим товарищем по партии, экс-губернатором области Иваном Белозерцевым. А вот в районном управлении образования и в администрации Засечного сельсовета родителям посоветовали обращаться в школы села Засечное и села Воскресеновка. Начальник отдела образования администрации Пензенского района Роман Греднев якобы сказал родителям, что о проблеме зачисления детей в школу им. Лермонтова ему стало известно только 5 апреля, когда начали поступать жалобы от родителей. Оказывается, раньше ничего не предвещало беды, ведь в администрации района никто не в курсе, сколько детей живёт в Спутнике и на какое количество мест рассчитана школа.

Как рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова на самом деле о проблеме было известно давно, но местные власти ждали, когда она достигнет своего пика.

«Так как школа им. Лермонтова не может вместить всех детей из города Спутника, родителям предложили возить детей в школу села Засечное или в школу села Воскресеновка. При этом до сих пор непонятно будет ли им предоставлен школьный автобус. Люди покупали квартиры в Спутнике в надежде, что здесь будет вся необходимая инфраструктура, так как фактически территория Спутника находится в городе, хотя юридически и относится к селу Засечное. Семейство Ибрагимовых особо не переживают по этому поводу. Они нарисовали картинку самого благоустроенного микрорайона, строят бетонные коробки бешеными темпами, получают прибыль, а поддерживать имидж и вкладывать деньги в развитие инфраструктуры не хотят. На этом же не заработаешь», - считает Юлиана Котова.

По её мнению, проблема связана с пресловутой оптимизацией системы образования.

«У нас элементарно не хватает школ, только за время путинского правления количество школ в России сократилось почти на 30 тысяч. Оцените масштабы деградации: если в советское время люди ехали учиться в город, из дальних сёл детей возили учиться в более крупные, то сейчас власть предлагает наоборот из города ехать учиться в село», - говорит Юлиана Котова.

Она запланировала 11 апреля провести встречу с жителями Спутника, чтобы обсудить проблему нехватки мест в школе. Кстати, в этом учебном году в школу им. Лермонтова в Спутнике набрали 15 первых классов. Эта школа в Спутнике пока единственная, она была построена в 2014 году и рассчитана на 1 100 мест, сегодня в ней учится более двух тысяч детей.

По словам Юлианы Котовой, генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов, узнав о встрече, которую она хочет провести с избирателями, якобы обратился в полицию и даже в ФСБ, чтобы те пресекли незаконное, по его мнению, мероприятие. Полиция якобы уже потребовала удалить информацию о встрече с депутатом от модераторов групп в социальных сетях. Видимо местному князьку Рафику Ибрагимову очень не нравится, что на территории, которую он считает своей, кто-то проявляет какую-то активность и тем более недовольство вместо того, чтобы боготворить благодетеля, построившего город Спутник.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1384 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика