Главная » 2021 » Март » 25 » Феодальные замашки Рафика Ибрагимова
Опубликовано: 25.03.2021 в 20:58
Феодальные замашки Рафика Ибрагимова

Въезд на территорию «Пензенского управления строительства».

 

Про строительного магната Пензы Рафика Ибрагимова и его компанию «Термодом» наш портал писал уже неоднократно. Тесная дружба руководства строительного холдинга «Термодом» с сыновьями теперь уже бывшего губернатора Пензенской области, единоросса Ивана Белозерцева в буквальном смысле развязала руки Рафику Ибрагимову. Только он может себе позволить строительство личного дворца на собственном острове в микрорайоне Сосновка или «заработать» почти два млрд. бюджетных рублей на достройке двух домов обманутых дольщиков. А недавно ЛефтПензе стали известны ещё некоторые факты из биографии этого почётного гражданина Пензенской области. К слову сказать, с почётными гражданами нам как-то вообще не везёт в последнее время. Слишком уж часто на них стали возбуждать уголовные дела.

Есть такая компания – «Пензенское управление строительства». Основана она была ещё в 1956 году и тогда естественно являлась государственной. Во времена губернатора Василия Бочкарёва её аккуратно подвели к банкротству, и в итоге она досталась Рафику Ибрагимову. Сейчас это общество с ограниченной ответственностью, которое специализируется на производстве строительных материалов и входит в строительный холдинг «Термодом». Производственные мощности ООО «ПУС» расположены в городе Заречный. Это огромная охраняемая территория, на которой работают сотни человек. На этой площадке располагаются ещё с десяток разных компаний и индивидуальных предпринимателей. Но основные площади занимает именно «Пензенское управление строительства». Попасть на территорию «ПУС» не просто. Рафик Ибрагимов установил здесь шлагбаумы и пропускную систему. И даже собственников других помещений пускает на своё усмотрение. Самое интересное, что земельный участок, на котором расположены производственные мощности ООО «ПУС» является муниципальным и компания его просто арендует. Но администрация Заречного закрывает глаза даже на то, что бизнесмен перекрыл доступ к муниципальным дорогам, которые здесь расположены.

«Пензенское управление строительства» выпускает железобетонные изделия, силикатный кирпич, пластиковые и деревянные окна, кровельные изделия и т.д., в общем, всё то, что нужно на стройке. Никакого секретного производства тут нет, зачем нужно было закрывать доступ непонятно. Возможно, всё дело в феодальных замашках Рафика Ибрагимова и в его маниакальном желании отгородиться от внешнего мира.

В августе 2012 года ООО «Пензенское управление строительства» в лице её директора Рафика Ибрагимова заключило договор аренды с индивидуальным предпринимателем. «ПУС» арендовал производственный цех на Фабричном проезде в Заречном площадью более четырёх тысяч квадратных метров. Срок аренды здания был установлен с 24 сентября 2012 года по 24 сентября 2022 года. Но Рафик Ибрагимов оказался не совсем добросовестным арендатором, договор с ним пришлось расторгнуть в 2020 году. Однако, ещё восемь месяцев ООО «ПУС» пользовалось помещением, не внося при этом плату за пользование. А когда всё же пришло время передать цех обратно владельцу, арендатор в буквальном смысле растащил всё, что мог, даже входные ворота были срезаны.

 


Цех, арендованный Рафиком Ибрагимовым.


В ноябре прошлого года генеральный директор ООО «ПУС» (им на тот момент уже стал Ренат Ибрагимов – сын Рафика Ибрагимова) направляет в адрес предпринимателя письмо с предложением о приобретении здания за 30 млн. рублей. При этом его реальная рыночная стоимость около 80 млн. рублей.

 


Цех, арендованный Рафиком Ибрагимовым.


«Данная цена является конечной и дальнейшему обсуждению не подлежит. В виду наличия финансовых сложностей у общества возникла задолженность по арендной плате, которая в случае достижения соглашения по предмету договора купли-продажи здания, будет погашена в день совершения платежа по сделке», - пишет Ренат Ибрагимов.

В этом же письме он уверяет, что в случае если договорённость о продаже здания не будет достигнута, то ООО «ПУС» в кратчайшие сроки выполнит свои обязательства, а именно передаст имущество в том состоянии, в котором его получил. Собственник здания отказался его продавать по цене, которая была занижена почти в три раза. А Ренат Ибрагимов, естественно, обманул про выполнение обязательств. Во-первых, «кратчайшие сроки» затянулись уже на четыре месяца. Во-вторых, состояние, в котором здание будет передано, явно не соответствует первоначальному, что подтверждается документально. На момент заключения договора аренды у арендодателя был акт технического осмотра объекта капитального строительства. Более того, в договоре аренды прямо прописано, что «произведённые арендатором отделимые и неотделимые улучшения и изменения здания являются собственностью арендодателя и подлежат передаче арендодателю».

 


Рабочие разбирают конструкции собственника здания.


Недовольный тем, что собственник отказался продавать помещение за бесценок, Ренат Ибрагимов 3 декабря направляет в его адрес ещё одно письмо, в котором просит заблаговременно уведомлять ООО «ПУС» о посещении предприятия. Он обосновывает это «тяжёлой эпидобстановкой и установленным на предприятии режимом ограничения допуска сторонних лиц, в целях исключения распространения вируса SARS-CoV-2 и заражения работников предприятия». Прикрываясь коронавирусом, генеральный директор «Пензенского управления строительства» фактически начинает чинить препятствия владельцу производственного помещения. В это время рабочие ООО «ПУС» активно разбирают все «внутренности» цеха и даже, как уже было сказано выше, снимают входные ворота, тем самым затрудняя дальнейшую продажу помещения или возможность сдачи его в аренду.

 


Входные ворота были незаконно демонтированы.


Владельцу помещения ничего не оставалось сделать, как написать заявление в правоохранительные органы по факту самоуправства со стороны ООО «ПУС». Редакция ЛефтПензы будет внимательно следить за ситуацией. Сейчас, когда покровитель Рафика Ибрагимова, отправлен в СИЗО, эта история может повернуться как угодно.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1699 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика