Главная » 2020 » Март » 14 » «Путин, мы тебя ненавидим!». В Пензе прошёл массовый митинг против узурпации власти.
Опубликовано: 14.03.2020 в 17:17
«Путин, мы тебя ненавидим!». В Пензе прошёл массовый митинг против узурпации власти.

 

Около 500 пензенцев приняли участие в митинге за реальную смену власти, который состоялся 14 марта в сквере им. Дзержинского. Они выступили против вечного правления Владимира Путина и попытки государственного переворота, идею которого фактически озвучила в Государственной Думе Валентина Терешкова. Среди участников акции протеста были активисты КПРФ, общественных организаций «Дети войны», Левый Фронт, ЛКСМ, «За новый социализм», «Объединение перевозчиков России» и др.

 



Митинг открыла первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова. Она отметила, что наконец-то стало понятно, для чего власть задумала весь этот цирк с внесением поправок в Конституцию.

 



«Конечно же, это было сделано не для того, чтобы прописать социальные гарантии или закрепить права и свободы человека. Это было сделано с одной целью – для внесения поправки об обнулении президентских сроков, для того, чтобы Путин мог избираться ещё на 12 лет. Таким образом, будет полностью уничтожен институт сменяемости власти», - сказала Юлиана Котова.

 



«Скажите, нам нужен президент, который обещал нам скачок и экономический рывок, а в итоге опустил нас на социальное дно? Нам нужен президент, который действует не в интересах нас с вами, не в интересах простого народа, а в интересах своих друзей-олигархов? Сегодняшний митинг я хотела бы открыть словами: Путин, мы тебя ненавидим! Убирайся вон!», - призвала Юлиана Котова.

 



Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов назвал проводимую акцию митингом против «коронавируса», так как все поправки, которые готовились в Конституцию, фактически свелись к тому, что нам предлагают «короновать» пенсионера Владимира Путина на царство.

 



Он зачитал поправки в Конституцию, которые усилят президентскую власть в стране, и подверг критике якобы социальные поправки, которые задуманы для того, чтобы под их прикрытием протащить главную – про обнуление сроков. Александр Смирнов назвал эту поправку узурпацией власти и надругательством над Конституцией.

 



«Наш прожиточный минимум рассчитан только для того, чтобы прокормить себя, без учёта одежды, без учёта дорожающих лекарств. Неужели после этих поправок, мы перестанем собирать смсками деньги на операции детям?», - спросил Александр Смирнов.

 



Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин назвал выступление некогда заслуженной космонавта Валентины Терешковой в Государственной Думе позорным.

«Мне стыдно, что в Пензе есть улица имени Валентины Терешковой. Люди будут проклинать её за то, что она вышла к трибуне в Государственной Думе и по бумажке прочитала это позорное предложение. Они называют это Конституционной реформой, но это государственный переворот, это узурпация власти Владимиром Путиным. Уже целое поколение родилось и выросло, которое не знает другого президента. Он хочет править ещё 16 лет, чтобы выросло ещё одно поколение», - сказал Сергей Падалкин.

 



Он подверг критике депутатов Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», которые проголосовали за поправки в Конституцию.

 



«Ректор Пензенского госуниверситета, бывший начальник УМВД России по Пензенской области Александр Гуляков особо отличился в своём желании вылизать одно место нашей власти и нашему президенту. Знаете, что он сказал? Что в Совете Федерации нашёлся один чудной, который проголосовал «против» поправок. Так вот для бывшего главного мента Александра Гулякова скажу, что этот «чудной» сенатор от Иркутской области – это основатель Бурятского ОМОНа, ветеран войны в Чечне, коммунист Вячеслав Мархаев, который во время зачистки чеченского села от боевиков принял и усыновил чеченского мальчика. Таких людей нужно уважать в отличие от бывшего главного полицейского, генерала Гулякова», - сказал Сергей Падалкин.

 



Он также процитировал слова ректора ПГУ о том, что против обнуления президентских сроков выступает «тупая оппозиция».

«Тупой здесь только Александр Гуляков. Стыдно, что такие люди могут возглавлять университеты. Он всех нас назвал тупыми потому, что мы не хотим, чтобы у власти сидел монарх, выживший из ума старик. Позор нашему Законодательному Собранию, в котором сидят такие депутаты, которые живут в нашем городе и поддерживают эту прогнившую насквозь власть! Сегодня, как никогда актуален лозунг Болотной площади 2012 года – Россия без Путина!», - такими словами оппозиционер завершил своё выступление. После чего участники митинга дружно подхватили этот лозунг и скандировали его.

 



Активист КПРФ и Левого Фронта Руслан Бахтеев в своём выступлении подчеркнул, что власть отняла у нас не только право на достойную жизнь и социальные блага, но и счастье, так как большая часть людей думает только о том, как прокормить семью, как выжить в условиях нищеты и социального неравенства.

 



«Был Медведев, стал Мишустин, теперь Путин решил себя обнулить. Но как вы думаете, если мы поменяем одного вора на другого, мы станем жить лучше? Нет, конечно. Я хочу, чтобы вы все поняли и запомнили, что главная задача этой олигархической группировки – удержание власти любым способом. Чтобы продолжать обкладывать нас налогами, чтобы продолжать нас грабить», - сказал Руслан Бахтеев.

 



Руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова рассказала, что их организация уже 8 лет добивается принятия на федеральном уровне закона о поддержке «детей войны», который принят уже в 20 с лишним регионах.

 



«КПРФ уже восемь раз представляла проект закона в Государственную Думу, но единороссы восемь раз его отклоняли, последний раз в январе этого года. Но я думаю, что дело не только в «Единой России», а дело в нашем короле Путине. Его если послушать, он вроде иногда, что-то путное говорит, но ничего не делает для нас с вами. Все его действия направлены на поддержку богатеев», - сказала Нина Черникова.

 



Глава рабочего посёлка Пачелма Дмитрий Алёнкин отметил, что мы живём в уникальное время, в котором много возможностей, только эти возможности есть у олигархов, в руках которых сосредоточена власть в стране.

 



«В этом году мы будем праздновать 75-летие Великой Победы. Мой дед прошёл от Пачелмы до Берлина, был дважды ранен. За что он воевал, за какое будущее своих детей и внуков? За страну, в которой 22 миллиона нищих? Посмотрите на уровень жизни в Германии, где средняя пенсия 93 тысячи рублей, а в России 14 тысяч. Посмотрите на тех «детей войны», которые живут там. Неужели за это будущее воевали наши деды?», - спросил Дмитрий Алёнкин.

 



Он напомнил, что при Ельцине цена нефти составляла 8 долларов за баррель, а в нулевые годы при Путине – 140 долларов, но при этом ничего не было сделано для развития страны.

«Люди сейчас вынуждены работать на двух, на трёх работах, чтобы обеспечить свои семьи, брать ипотеки и ссуды под бешеные проценты. Это необходимость. Я сам был вынужден брать ипотеку, и платил 15 процентов. Это немыслимо, когда в Европе, на Западе 3-6 процентов», - рассказал Дмитрий Алёнкин.

 



Он также высказался против попытки узурпировать власть в стране и призвал участников митинга голосовать против путинских поправок.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин рассказал, что оппозиция критикует президента за повышение налогов и сборов, за рост цен, за нищету основной массы населения, но при этом не стоит забывать, что Путин – это ещё и олицетворение полицейского государства.

 



«На днях Владимир Путин сказал, что разгоняют только несанкционированные митинги. Но сам Путин подписывал законы, из-за которых невозможно провести мероприятие законно в центре города, только в скверах, только на окраинах. Что остаётся людям, доведённым до отчаяния? Только несанкционированные акции», - сказал Александр Рогожкин.

 



В своём выступлении депутат также напомнил о сфабрикованных уголовных делах в отношении организаций «Сеть»* и «Новое величие» (*запрещена в России, признана судом террористической). Он прочитал стихотворение Владимира Котлярова «Это пройдёт», посвящённое истории пензенских и питерских анархистов.

 



Руководитель регионального отделения движения «За новый социализм» Сергей Байков отметил, что горожане пришли на митинг для того, чтобы выразить свою позицию и заявить о том, что они против поправок в Конституцию и против обнуления президентских сроков.

 



«Нам не нужна вечная власть президента. Мы с этой ширмой, которую выставили, которой прикрыли свой умысел по поводу вечной власти, диктатуры, не согласны», - отметил он.

 



Митинг закончился принятием резолюции, одним из ключевых требований, которой стало обращение к Конституционному суду встать на защиту закона и демократии, и запретить обнуление президентских сроков. В ходе акции протеста также были собраны сотни подписей против путинских поправок в Конституцию и против обнуления сроков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Напомним, что 12 марта, перед сессией Законодательного Собрания Пензенской области, на которой рассматривались поправки в Конституцию, активисты Левого Фронта провели серию одиночных пикетов против обнуления президентских сроков.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 5271 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2 | Оценили: 18
Всего комментариев: 2
1 Ёжик   [Материал]
Не одно столетие наш народ боролся с самодержавием и страдал от этого.
И вот опять из грязи в князи - приехали в тупик.

0
2 Старовер   [Материал]
Как Пенза протестовала против обнуления президентских сроков и узурпации власти. Обсудим в прямом эфире с первым секретарём Пензенского горкома КПРФ, депутатом Юлианой Котовой, которая на митинге 14 марта произнесла фразу: «Путин, мы тебя ненавидим! Убирайся вон!». Смотрите 16 марта в 20.00 на нашем TouTube-канале.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика