Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Проверка в отношении депутатов от КПРФ Жданникова и Рогожкина продлена
Опубликовано: 14.12.2020 в 16:51
Проверка в отношении депутатов от КПРФ Жданникова и Рогожкина продлена

 

Вопросы о досрочном прекращении депутатских полномочий депутатов Пензенской городской Думы от КПРФ Андрея Жданникова и Александра Рогожкина были сняты с повестки заседания комиссии по местному самоуправлению, которая состоялась 14 декабря. По нашим данным это связано с тем, что подкомиссия, проверяющие сведения о доходах и имуществе, продлила проведение проверки в отношении депутатов-коммунистов.

Это подтвердили сами депутаты. Как рассказал ЛефтПензе Андрей Жданников, он сегодня уже был в региональном правительстве по этому вопросу.

«Меня пригласили в подкомиссию по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, истребовали дополнительные документы, я написал ещё одно объяснение», - рассказал Андрей Жданников.

По словам Александра Рогожкина, его тоже приглашали на заседание подкомиссии, но он пока никуда не ездил и никаких объяснений не давал.

При обсуждении повестки дня заседания, председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Шуварин предложил снять вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов Андрея Жданникова и Александра Рогожкина, в связи с поступившим в Думу письмом от инициатора внесения данных вопросов в повестку.

«Второй и третий вопрос предлагается исключить из повестки дня», - сказал Алексей Шуварин. После чего депутаты утвердили повестку заседания комиссии.

14 декабря в гордуме также прошло заседание комиссии по соблюдению депутатами установленных ограничений и запретов, на котором рассматривался всего один вопрос: «О применении к депутату Пензенской городской Думы седьмого созыва Л.В. Коломыцевой меры ответственности». За нарушения в декларации Людмиле Коломыцевой объявили предупреждение.

По информации ЛефтПензы подкомиссия до сих пор не завершила проверку и в отношении ещё одного депутата от КПРФ Виктора Хомца.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 571 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика