Главная » 2021 » Июнь » 13 » Прокуратуру попросили обратить внимание на деятельность ГК «Дамате» в Нижнем Ломове
Опубликовано: 13.06.2021 в 23:00
Прокуратуру попросили обратить внимание на деятельность ГК «Дамате» в Нижнем Ломове

 

Активист КПРФ Сергей Хуртин вышел с одиночным пикетом к зданию прокуратуры Пензенской области с плакатом: «Нижний Ломов – зона экологической катастрофы!». Мероприятие состоялось ещё 9 июня. Таким образом, коммунист выразил свой протест против загрязнения окружающей среды отходами производства компании «Дамате», которая занимается переработкой индейки в Нижнеломовском районе.

 



За время проведения акции протеста никто из сотрудников региональной прокуратуры пообщаться с участником одиночного пикета не захотел. Но благо, что не напали, как это было в случаях с пикетами у фабрики «Маяк» или у офиса группы компаний «Дамате». Зато сотрудники прокуратуры вызвали полицейских, которые приехали через 10 минут, переписали паспортные данные протестующего и снова уехали.

 



После завершения акции, её участник передал в прокуратуру Пензенской области заявление, в котором попросил провести проверку в отношении группы компаний «Дамате», которые загрязняют почву и водоёмы не переработанным птичьим помётом и другими отходами производства.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 646 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика