Главная » 2021 » Июнь » 11 » Охранник бумажной фабрики «Маяк» напал на участника одиночного пикета
Опубликовано: 11.06.2021 в 15:32
Охранник бумажной фабрики «Маяк» напал на участника одиночного пикета

 

Начальник службы охраны бумажной фабрики ОАО «Маяк» Сергей Карев вырвал плакат у активиста КПРФ Максима Широлапова, который проводил одиночный пикет против выброса вредных веществ с предприятия в реку Сура. Инцидент произошёл 10 июня недалеко от входа в здание предприятия.

 



Генеральным директором ОАО «Маяк» является депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин, которого ранее исключали из «Единой России» за пьяное вождение на автомобиле с фальшивыми номерами и за использование поддельного удостоверения сотрудника генеральной прокуратуры. В настоящее время любителя нетрезвой езды снова приняли в члены «Единой России» и вернули в состав фракции в Законодательном Собрании.

О том, что российско-немецкая бумажная фабрика «Маяк», мягко говоря, не очень печётся об экологии, в Пензе говорят уже давно. Местные жители знают, что много лет с «Маяка» в старое русло Суры текут отходы пятого класса опасности – целлюлозное волокно, мел, каолин, крахмалистые вещества. Несколько раз в год из-за таких стоков гибнет рыба, которая наглоталась этой гадости, а по водной глади плавает белая пена. Прокуратура, Росприроднадзор и другие надзорные органы зачастую закрывают глаза на нарушения, лишь изредка привлекая предприятие к административной ответственности и наказывая предписаниями и минимальными штрафами.

Чтобы в очередной раз обратить внимание на вредные выбросы в старицу Суры, на гибель рыбы и раков, активист Железнодорожного райкома КПРФ Максим Широлапов 10 июня вышел на одиночный пикет с плакатом: «Вдонин, экология и люди важнее прибыли!».

 



Акция протеста проходила недалеко от бумажной фабрики. После начала пикета к коммунисту подошёл человек, который представился начальником службы охраны ОАО «Маяк» Сергеем Каревым и потребовал от него пройти внутрь. После того, как Максим Широлапов отказался это сделать, охранник вырвал из его рук плакат и разорвал его, а также вызвал полицию, заявив, что проходит несанкционированный митинг.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 467 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика