Главная » 2021 » Июнь » 12 » Птичий помёт от компании «Дамате» или почему Рашид Хайров испугался девушки с плакатом?
Опубликовано: 12.06.2021 в 13:00
Птичий помёт от компании «Дамате» или почему Рашид Хайров испугался девушки с плакатом?

 

Ещё одна активистка КПРФ в Пензе подверглась нападению со стороны охранников. 11 июня Людмила Ковлягина вышла на одиночный пикет к офису группы компаний «Дамате» на улице Московской. Девушка держала в руках плакат с надписью: «Дамате, соблюдайте экологические нормы!», который из её рук вырвал сотрудник охраны здания. Напомним, что накануне похожий инцидент случился и у здания ОАО «Маяк», где охранник похитил и разорвал плакат у активиста КПРФ Максима Широлапова. В обоих случаях, коммунисты протестовали против нанесения ущерба экологии.

Группа компаний «Дамате» известна как крупнейший производитель мяса индейки в стране. Часть производственных площадей «Дамате» находятся в Нижнеломовском районе. И по рассказам местных жителей отходы производства с завода просто вывозят в местные леса и поля. Речь идёт о птичьем помёте, который необходимо правильно утилизировать, чтобы не наносить вред экологии. Жидкие отходы сливаются в очистные сооружения, которые не работают. Как результат – экологии района нанесён громадный ущерб, почва и реки отравлены, люди задыхаются от вони и чаще страдают различными заболеваниями.

Для того чтобы привлечь внимание к проблеме активистка КПРФ Людмила Ковлягина 11 июня вышла к офису компании в Пензе с одиночным пикетом. Она держала в руках плакат: «Дамате, соблюдайте экологические нормы!».

 

 

 

Однако уже спустя несколько минут из здания выбежал сотрудник охраны, который напал на девушку и вырвал у неё плакат. После чего коммунистка развернула другой плакат с надписью: «Капитализм губит экологию!». Но и это плакат был похищен охраной здания. После чего к зданию приехали сотрудники ЧОП, заблокировавшие вход.

 

 

 



Очевидно, хрупкая девушка с плакатом чем-то очень сильно напугала любителя разбрасывать птичий помёт по полям, генерального директора ГК «Дамате» Рашида Хайрова, который по информации ЛефтПензы во время проведения одиночного пикета находился в офисе. Тем не менее, активистке КПРФ удалось провести акцию и даже развернуть ещё один плакат с надписью: «Нижний Ломов – зона экологической катастрофы!».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 872 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика