Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Последний шанс спасти троллейбусы
Опубликовано: 02.09.2020 в 09:47
Последний шанс спасти троллейбусы

 

Депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России» во главе со своим руководителем и по недоразумению главой города Пензы Владимиром Мутовкиным намерены оправдаться в своей политической импотенции. На 4 сентября запланировано проведение внеочередной сессии гордумы с одним вопросом о внесении изменений в бюджет. На сей раз депутаты-прогульщики, из-за отсутствия которых лишился награды депутат от «Партии пенсионеров» Пётр Чугай, должны явиться на сессию, как штыки.

На протяжении нескольких лет «Единая Россия» уничтожала муниципальный транспорт в Пензе. Усилиями депутатов-единороссов было доведено до банкротства и полного уничтожения муниципальное транспортное предприятие «Пассажирские перевозки города Пензы». Благодаря «Единой России» был отменён регулируемый тариф, что позволило частным перевозчикам повышать стоимость проезда. Городская Дума долгие годы оставалась сборищем депутатов-лоббистов различного бизнеса, прежде всего, строительного и транспортного.

Несмотря на то, что в прошлом году, монополию «Единой России» удалось разбить, вышвырнув из городской Думы многих представителей крупного бизнеса, сегодня единороссы продолжат планомерно уничтожать остатки муниципального транспорта, добивают пензенский троллейбус, да ещё и без зазрения совести обвиняют в этом коммунистов.

Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин за свою жизнь успел поработать с главными могильщиками пензенского общественного транспорта Николаем Кривозубовым и братьями Андреем и Олегом Фоминым. Сам Владимир Мутовкин не любит рассказывать об этом факте и даже в официальной биографии скромно умалчивает о том, на какой должности он трудился в компании «Дилижанс».

В пятницу депутаты соберутся на сессию и с вероятностью в 100 процентов примут решение о выделении дополнительных средств на троллейбусное движение в октябре. Продажные пензенские СМИ будут петь осанны «Единой России», которая «спасла» троллейбусы от злых коммунистов. 13 сентября пройдут губернаторские выборы, а потом по улицам города пройдут и последние троллейбусы, которые затем распилят на металлолом, как это уже было после банкротства МУП «ППП».

Конечно, есть шанс ещё всё изменить и этот шанс нужно использовать на выборах 13 сентября, поддержав кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Шаляпина. Потому, что речь уже даже не о спасении троллейбусов, а о спасении Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 873 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика