Главная » 2020 » Август » 31 » Руководитель фракции КПРФ в гордуме обвинил «Единую Россию» в уничтожении троллейбусов
Опубликовано: 31.08.2020 в 14:10
Руководитель фракции КПРФ в гордуме обвинил «Единую Россию» в уничтожении троллейбусов

 

Глава города Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе Владимир Мутовкин пытался сорвать пресс-конференцию первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова, посвящённую ситуации с троллейбусным движением в городе, и запретил пускать журналистов в здание администрации города. Сотрудники охраны встали на крыльцо мэрии и отказывались пропускать представителей СМИ и помощника депутата Виктор Хомца, ссылаясь на указание главы города. При этом ещё на прошлой неделе никакой проблемы с доступом в мэрию не возникало. Кроме того к зданию были вызваны сотрудники полиции.

Александр Смирнов попытался решить вопрос с руководством администрации города. Вице-мэр Виталий Макаров сказал, что не возражает, если представители СМИ зайдут в здание для участия в пресс-конференции, но в том случае если согласие на это даст глава города Владимир Мутовкин. Самого Владимира Мутовкина на рабочем месте не оказалось. Александр Смирнов обратился к его заместителю Ивану Краснову, который позвонил главе и тот подтвердил своё указание – никого не пускать.

В итоге Александр Смирнов пообщался с журналистами на крыльце здания Думы. Примечательно, что руководитель фракции КПРФ ещё 29 августа направил во все СМИ, в том числе и на телеканалы «Экспресс», «ГТРК Пенза», «11 канал» пресс-релиз о предстоящем мероприятии, в котором указал о законном праве на ответ. Напомним, что все эти СМИ показали сюжеты, в которых глава города и руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Владимир Мутовкин обвинили коммунистов в том, что они не проголосовали за выделение средств на троллейбусное движение в октябре, хотя эта информация не соответствует действительности. Но опровергать враньё и освещать другую точку зрения, как это принято у нормальных журналистов, представители СМИ отказались.

 



На пресс-конференцию помимо журналистов портала ЛефтПензы, пришли только корреспонденты радиостанции «Эхо Пензы», интернет сайтов «Пенза-ОнЛайн», «7х7» и газеты «Улица Московская».

Открывая пресс-конференцию, Александр Смирнов ещё раз обратил внимание на то, что глава города Владимир Мутовкин лично запретил вход в здание администрации для журналистов, несмотря на то, что представители администрации были не против.

«Сам он отсутствует, трубку не берёт. При мне ему звонил заместитель главы города Иван Краснов. Он ему ответил по телефону, что он против того, чтобы пропустить журналистов в здание администрации», - сказал Александр Смирнов.

Он напомнил, что в минувшую пятницу глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин обвинил депутатов от КПРФ в уничтожении пензенского троллейбуса, сославшись на то, что коммунисты не проголосовали за выделение финансирования на троллейбусные перевозки в октябре.

«Владимир Мутовкин не выносил данную поправку на голосование. И в принципе никто не мог за неё голосовать, в том числе и представители партии «Единая Россия». Я утверждаю, что в этих словах Владимира Мутовкина содержится наглая ложь. Кроме того, могу вам сказать, что сегодня продолжает действовать разработанная по решению мэра Пензы Андрея Лузгина концепция развития общественного транспорта. В этой концепции чётко определены сроки и мероприятия, в том числе и по закрытию троллейбусных маршрутов», - сказал Александр Смирнов.

 



Он обратил внимание, что в минувшем году администрация города утвердила другую концепцию развития общественного транспорта до 2033 года, в которой предполагалось развитие троллейбусной сети. Однако, в этом году, мэрией было принято противоположное решение.

Руководитель фракции КПРФ особо подчеркнул, что все действия по закрытию маршрутов общественного транспорта, в том числе и троллейбусов, находятся в ведении администрации города Пензы, а не Пензенской городской Думы, депутаты которой не могут каким-либо образом повлиять на решение о прекращении троллейбусного сообщения.

Он также пояснил, что голосование на сессии никоим образом не влияет на движение троллейбусов. А лживое заявление главы города Владимира Мутовкина Александр Смирнов связывает с попыткой повлиять на выборы губернатора Пензенской области, чтобы понизить рейтинг коммунистов и поднять рейтинг действующего губернатора, так как даже по данным ВЦИОМ его отделяет от второго тура всего три процента.

«Данная популистская мера по поднятию рейтинга действующего губернатора у «Единой России» не получилась. И Владимир Мутовки не придумал ничего лучше, как свалить всю вину на коммунистов», - сказал Александр Смирнов.

 



Он напомнил, что в момент уничтожения муниципального транспортного предприятия «Пассажирские перевозки города Пензы», Владимир Мутовкин являлся депутатом Пензенской гордумы и никаких действий для спасения муниципального транспорта не предпринимал, как и другие депутаты от «Единой России», некоторые из которых напрямую были заинтересованы в банкротстве МУП «ППП». В то время только депутаты от КПРФ Александр Трутнев и Олег Шаляпин боролись в городской Думе за спасение муниципального транспорта.

Александр Смирнов также обратил внимание на тот факт, что деструктивная деятельность «Единой России» лишила город многих активов и продолжает это делать, отдавая всё в частные руки, или доводя до банкротства. В числе таких активов: «Горводоканал», «Теплоснабжение», «Спецбюро», «Пензалифт» и т.д.

В завершение своего выступления секретарь горкома КПРФ пригласил всех на встречу с депутатами Пензенской городской Думы от КПРФ, которая пройдёт 5 сентября в 11.00 в сквере им. Дзержинского.

 



Отвечая на вопросы представителей СМИ, Александр Смирнов ещё раз подчеркнул, что голосования за выделение средств на троллейбусное движение, вообще не было, так как глава города Владимир Мутовкин в нарушение регламента Думы не вынес этот вопрос на голосование. А в протоколе, который он представил журналистам, речь идёт о голосовании по изменениям в бюджет. При этом большую часть средств, которые удалось сэкономить, администрация города и «Единая Россия» предложили потратить на выплату штрафов и пеней. Он подчеркнул, что троллейбусное сообщение в Пензе, скорее всего, планируется отменить после губернаторских выборов, в случае победы на них кандидата от «Единой России».

Руководитель фракции КПРФ заявил, что на ближайшей сессии гордумы, коммунисты поставят вопрос об отрешении главы города Пензы Владимира Мутовкина от занимаемой должности, так как неоднократно нарушал регламент и озвучивал недостоверную информацию в СМИ.

Запись видеотрансляции с пресс-конференции первого секретаря Пензенского городского комитета КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова можно посмотреть на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 851 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика