Главная » 2020 » Август » 29 » 75-летнего депутата гордумы Петра Чугая «прокатили» с наградой
Опубликовано: 29.08.2020 в 11:53
75-летнего депутата гордумы Петра Чугая «прокатили» с наградой

 

Депутаты Пензенской городской Думы не поддержали решение о поощрении памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» своего коллеги, депутата от «Партии пенсионеров» Петра Чугая. Вопрос рассматривался на сессии гордумы 28 августа, а докладчиком по нему выступил заместитель главы города, депутат от «Единой России» Иван Краснов, который так и не смог пояснить за какие именно заслуги предлагалось поощрить Петра Чугая, кроме того, что он около сорока лет прослужил в Вооружённых Силах.

За депутата от «Партии пенсионеров» вступился глава города Пензы и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин. Он пояснил, что наградная комиссия вынесла свои рекомендации о поощрении Петра Чугая. Мол, комиссии виднее кто достоин награды, а кто нет, и предложил поддержать решение комиссии. Но при этом отметил, что депутаты вправе и не прислушиваться к рекомендациям наградной комиссии. Многие народные избранники при голосовании именно так и поступили. За поощрение Петра Чугая проголосовало всего 16 депутатов, при этом для принятия решения необходимо было получить 18 голосов. Семеро депутатов воздержались при голосовании, а двое вообще проголосовали «против». В итоге Пётр Чугай так и остался без памятного знака «За заслуги в развитии города Пензы».

75-летний депутат гордумы Пётр Чугай является кандидатом в губернаторы Пензенской области и не скрывает, что уже за постсоветское время успел несколько раз сменить политическую ориентацию. Был членом КПРФ, затем ушёл в «Партию пенсионеров», оттуда перекочевал в «Справедливую Россию» и наконец, снова нашёл себя в «Партии пенсионеров». В гордуме Пётр Чугай поддерживает все антинародные решения и голосует так же, как и депутаты от «Единой России» и даже ходит на заседания фракции «Единая Россия». Видимо, именно за эту политическую гибкость, депутаты от «Единой России» и хотели наградить Петра Чугая. Но, что-то пошло не так и прихвостень единороссов вместо награды получил смачную оплеуху от своих коллег.

Можно не сомневаться, что вопрос о поощрении снова будет вынесен на обсуждение уже на следующей сессии. Как-никак у «Единой России» в Пензенской городской Думе большинство и практически любое решение они могут принять и без поддержки других фракций. Так, что ждем, когда награда найдёт «героя».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 647 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика