Главная » 2020 » Июнь » 17 » «Помощники депутатов незаконно проникли в здание администрации Пензы»
Опубликовано: 17.06.2020 в 16:54
«Помощники депутатов незаконно проникли в здание администрации Пензы»

Виталий Макаров

 

Первый заместитель главы администрации города Пензы Виталий Макаров написал заявление в полицию, в котором потребовал привлечь к административной ответственности помощников депутатов Пензенской городской Думы от КПРФ Сергея Падалкина (помощник депутата В.А. Хомца) и Никиту Жукова (помощник депутата А.Д. Рогожкина). По мнению вице-мэра, Сергей Падалкин, который также является координатором Левого Фронта по ПФО, и Никита Жуков, нарушили постановление губернатора Пензенской области «О введении режима повышенной готовности» и «осуществили незаконное проникновение в здание администрации города Пензы».

Как сказано в заявлении Виталия Макарова, Сергей Падалкин и Никита Жуков «осуществляли данные действия, несмотря на замечания сотрудников администрации и ЧОО «Прайд».

В указанном заявлении речь идёт о сессии Пензенской городской Думы, прошедшей 29 мая. Тогда охрана здания администрации отказывалась пускать помощников депутатов, мотивируя это тем, что у них есть список приглашённых, в котором не значатся фамилии Сергея Падалкина и Никиты Жукова. А уже в зале, глава города Пензы и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин попытался помешать Сергею Падалкину вести прямую трансляцию с сессии.

Почему заявление в полицию написал не глава города, а один из заместителей мэра, непонятно. Ведь именно трусливый Владимир Мутовкин, на протяжении нескольких месяцев, придумывает различные способы не допускать на сессию корреспондентов ЛефтПензы, которые ведут прямые трансляции с заседаний. И именно его больше всех обидел Сергей Падалкин, отказавшись покидать зал 29 мая.

Впрочем, Виталию Макарову не впервой выставлять себя в роли не очень умного человека. Будучи главой администрации города Сердобска он, к примеру, любил писать абсолютно тупые отписки на уведомления о проведении митингов. А дорвавшись до кресла вице-мэра Пензы, он и вовсе пошёл в разнос, и в одном из ответов на обращение депутата Пензенской гордумы Виктора Хомца, предложил ему самому проложить на улице асфальт, стоимостью около 2,5 млн. рублей.

Напомним, что до назначения на должность главы администрации города Сердобска, Виталий Макаров успел поработать в Управлении внутренней политики под фактическим руководством зампреда правительства Василия Трохина, известного своим «блестящим умом» и «умением решать сложные задачи». Это факт биографии пензенского вице-мэра, объясняет многие странности в его поведении.

Что касается заявления Виталия Макарова о «незаконном проникновении в здание администрации», это он, конечно, загнул. В такой формулировке легко можно усмотреть признаки клеветы. Незаконное проникновение – это уже из области уголовных преступлений. С каких пор выполнение помощником депутата своих прямых обязанностей является уголовным преступлением? Отсюда напрашивается вопрос: а в своём ли уме первый заместитель главы администрации города Пензы?
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 827 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика