Главная » 2020 » Май » 29 » Глава города Владимир Мутовкин опять испугался
Опубликовано: 29.05.2020 в 17:53
Глава города Владимир Мутовкин опять испугался

 

Десятая сессия Пензенской городской Думы, которая состоялась 29 мая, началась со скандала. Охрана городской администрации пыталась не пустить в здание помощников депутатов от КПРФ Виктора Хомца и Александра Рогожкина, ссылаясь на какой-то список, подписанный депутатом от «Единой России» Иваном Красновым, с фамилиями тех, кого можно пропускать.

 



Накануне корреспонденту ЛефтПензы в орготделе Думы сказали, что присутствие помощников на сессии не желательно в связи с ситуацией с коронавирусом. Но никакого запрета на посещение открытых сессий гордумы помощниками депутатов нет. Поэтому было странным наблюдать поведение охранников. Несмотря на сопротивление сотрудников ЧОП, помощники депутатов всё же смогли попасть в здание.

При входе в зал заседаний, никто из сотрудников аппарата городской Думы тоже не смог внятно объяснить, чем вызвано их желание не пускать на сессию помощников. Сотрудники аппарата рассказывали про какие-то ограничения и про сложности.

«Мы не можем сегодня включать кондиционеры, потому что кондиционеры начинают раздувать воздух. У нас не открываются окна, они заделаны наглухо. Не от того, что мы против. Мы не можем пропустить, мы права не имеем», - заявила одна из работниц аппарата гордумы.

Депутатов от КПРФ такие объяснения не впечатлили. Несколько дней назад в администрации прошли публичные слушания по ПЗЗ, на которых присутствовало более 100 человек, и никто ни о каких кондиционерах и закрытых окнах тогда не заявлял. Да и на самой сессии депутаты сидят рядом друг с другом, в зале находятся представители СМИ, докладчики, сотрудники различных бюджетных организаций. И только два помощника депутатов-коммунистов почему-то помешали руководству и аппарату Думы.

 



Как справедливо заметил Виктор Хомец, если глава города так печётся о безопасности, то логичным было бы проводить сессии в большом зале, где есть возможность соблюдать дистанцию между присутствующими.

Сам глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин появился в зале последним из депутатов и сразу же направился к координатору Левого Фронта по ПФО, редактору портала ЛефтПенза Сергею Падалкину, который вёл прямую трансляцию из Думы на YouTube-канал регионального отделения ЛФ. Он потребовал от него занять место в зале, так как ходить по залу, по его мнению, могут только представители СМИ. Сергей Падалкин справедливо отказался от такого предложения.

 


Владимир Мутовкин


«Вы о режиме самоизоляции, что-нибудь слышали? Почему Вы не выполняете постановление губернатора?», - спросил глава города у представителя Левого Фронта.

Сергей Падалкин пояснил, что не слышал о постановлении губернатора, в котором написано, что помощникам депутатов Пензенской городской Думы запрещается стоять в зале заседаний Думы. Однако Владимир Мутовкин настаивал на том, что у помощников депутатов вообще «нет полномочий присутствовать на сессиях в период режима самоизоляции». Депутат Виктор Хомец объяснил главе города, что он не прав и сессия началась. К этому моменту в администрацию прибыли сотрудники полиции, которых вызвало руководство Думы, но удалять из зала помощников депутатов полицейские не стали.

К слову сказать, во время сессии сотрудница аппарата Думы, которая сетовала на то, что нельзя включать кондиционеры, на протяжении всего заседания по просьбе депутата от ЛДПР Жиганши Туктарова включала и выключала их.

 


Жиганша Туктаров


А глава города, единоросс Владимир Мутовкин, который так любит ссылаться на постановление губернатора, снял свою маску сразу же после ухода журналистов с телеканалов. Если г-н Мутовкин забыл, то напоминаем ему, что в постановлении губернатора сказано об обязательном масочном режиме.

 



А ещё в постановлении губернатора говорится о том, что люди в возрасте старше 65 лет должны соблюдать самоизоляцию, так как находятся в группе риска. Однако, к 74-летнему депутату от «Партии пенсионеров» Петру Чугаю, который пришёл на сессию, у главы города почему-то вопросов не возникло.

 


Пётр Чугай


Посмотреть видео разговора с сотрудниками аппарата Думы и с главой города можно в первой части трансляции (первые 15 минут).

В общей сложности депутаты рассмотрели на сессии 46 вопросов за почти 5 часов с одним двадцатиминутным перерывом. Видео с сессии доступно на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта в четырёх частях.

 

 

 

 

 

Мы расцениваем действия руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мутовкина, как элементарную трусость. Он боится прямых трансляций с сессий, которые мы проводим, и всячески пытается противодействовать этому. Но мы проводили прямые трансляции, проводим и будем проводить.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 703 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика