Главная » 2022 » Февраль » 14 » Полковник Гаврюшин рассказал о борьбе пензенской полиции с «безмасочниками»
Опубликовано: 14.02.2022 в 20:03
Полковник Гаврюшин рассказал о борьбе пензенской полиции с «безмасочниками»

Полковник Андрей Гаврюшин. Фото из архива ЛефтПензы.

 

В прошлом году, когда проходили выборы депутатов Государственной Думы, пензенская полиция очень вяло реагировала на факты нарушений, о которых сообщали оппозиционные наблюдатели. Зато за 2021 год было составлено более 25 тысяч административных протоколов на жителей Пензы, нарушивших масочный режим. Активно правоохранительные органы ловили и оппозиционеров и даже при помощи судов отправили под административный арест двух депутатов Пензенской городской Думы от КПРФ - Александра Смирнова и Александра Рогожкина за их желание возложить цветы в честь Дня Советской Армии и ВМФ. Первый получил 7 суток ареста, а второй аж 20 суток, при этом оба в акции не участвовали. Административным наказаниям в виде арестов и штрафов были подвергнуты и помощники депутатов-коммунистов Александра Рогожкина, Виктора Хомца и Олега Шаляпина.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов поднял эти вопросы на заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности и городскому хозяйству, которое состоялось 10 февраля. С докладом перед депутатами должен был выступить начальник УМВД России по городу Пензе, полковник Владимир Лысов. Но от традиционно заседание комиссии проигнорировал и прислал на него своего одиозного заместителя, полковника Андрея Гаврюшина.

Депутаты от «Единой России» долго расспрашивали господина полицейского о причинах дорожно-транспортных происшествий, особо усердствовал в этом вопросе замглавы города и руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Зиновьев. У наблюдавших со стороны могло сложиться впечатление, что перед депутатами выступает с отчётом не заместитель начальника УМВД России по Пензе, а главный «гаишник» города.

И только депутаты от КПРФ задали вопросы по другим темам. В частности и по борьбе с нелегальным игорным бизнесом, который процветает в нашем городе и про преступления в среде мигрантов, и про нехватку сотрудников патрульно-постовой службы в спальных районах города, и про составление протоколов за нарушение масочного режима. К слову сказать, такие протоколы составляли и на депутатов-коммунистов, в том числе и на руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова. В суд за нарушение масочного режима попал даже заслуженный артист России Василий Конопатин, который назвал действия сотрудников УМВД хамской полицейщиной. О том, что полиция явно перегибает палку при составлении подобных протоколов коммунисты говорили уже ни раз. А в ходе заседания комиссии, выяснилось, что протоколов за отсутствие маски в 2021 году в Пензе было составлено более 25 тысяч и полиция продолжает рейды по торговым центрам и в общественном транспорте. Об этом рассказал Андрей Гаврюшин, отвечая на вопрос Александра Смирнова.

В выступлениях руководитель фракции КПРФ отметил, что в последнее время в разных регионах страны участились случаи возбуждения абсурдных административных и уголовных дел. Так, например, в Санкт-Петербурге оштрафовали коммуниста за цитату французского философа и писателя Жан Поля Сартра, в Саратове фабрикуются дела в отношении известного видеоблогера и депутата областной Думы от КПРФ Николая Бондаренко, в Красноярском крае к пяти годам лишения свободы приговорили школьника, который хотел взорвать здание ФСБ в компьютерной игре.

«К сожалению, Пенза не является исключением из этой череды абсурдных дел. В прошлом году у нас депутатов городской Думы также привлекали к ответственности. В частности меня привлекли за акцию в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота. Я за этот патриотический праздник отсидел 7 суток ареста. Зато когда у нас проходят выборы, когда ты пытаешься отстоять демократические права и свободы, чистоту и честность выборов и обращаешься в правоохранительные органы, чтобы пресечь правонарушение, то замучаешься ждать этот наряд полиции, а когда он приезжает, то он из рук вон плохо проводит какие-то оперативные мероприятия», - сказал Александр Смирнов.

Он призвал полицию не перегибать палку при борьбе с инакомыслящими или с «безмасочниками» и не ставить их в один ряд с преступниками или правонарушителями.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 994 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика