Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » В Пензе полиция составила протокол на Заслуженного артиста России за отсутствие маски
Опубликовано: 25.11.2021 в 21:28
В Пензе полиция составила протокол на Заслуженного артиста России за отсутствие маски

 

Заслуженный артист Российской Федерации, драматический режиссёр и актёр Пензенского драматического театра Василий Конопатин назвал хамской полицейщиной поведение сотрудников полиции, которые хватают людей за отсутствие масок в общественных местах. На своей странице в facebook артист рассказал, что недавно на него составили административный протокол за то, что он находился в магазине без маски и что он впервые за 72 года своей жизни оказался в суде.

Он написал, что власть фактически сеет панику среди населения из-за ситуации с коронавирусом и это вызывает у него неприятие, как и у большинства жителей страны. Артист считает, что это является явным признаком недоверия общества к политике нынешней власти.

«А то, что творит, так называемая «полиция», с моей точки зрения, неприкрытое хамство власти по отношению к своим гражданам, которые их содержат, и их правам! Со мной произошёл такой случай, правда руки мне не крутили и лицом на пол не бросали, как известного тренера А. Ильина в аэропорту Пулково. После того, как я в магазине расплатился на кассе за продукты, ко мне подошли трое. Двое из них были в красивых фуражках, третий, видимо, должен был у них выполнять роль свидетеля, и, окружив меня, я был без маски, стали составлять протокол о каком-то правонарушении, хотя я ни чьих и ни каких прав вроде не нарушал. Глаза у них загорелись, как будто они задержали отпетого преступника. Протокол я подписывать не стал, объяснив им, что я сделал прививку и теперь не представляю опасности для общества, и что они могут в этом убедиться, позвонив в поликлинику, адрес которой я им назвал, а им лучше бы заняться поимкой преступников. Но им на это было наплевать, они продолжали своё крючкотворство. Тогда, извините, нахрена нам впаривают в мозги из каждого утюга об эффективности первой в мире вакцины?», - написал Василий Конопатин.

Он выразил мнение, что у сотрудников полиции есть установка задерживать пенсионеров и составлять на них протоколы.

«У меня сложилось такое впечатление, что у них установка хватать, другого определения у меня нет, именно стариков, хотя половина посетителей магазина была без масок. Более того, вскоре меня повесткой вызвали в суд! Впервые! За 72 года! Красивая, стройная, молодая женщина - судья, надев МАНТИЮ(!), сжалившись, объяснительную писать я отказался, вынесла мне на первый раз предупреждение! Им, судьям, больше нечем заняться?! А этим, в красивых фуражках, нельзя подойти к человеку и вежливо сказать: «Извините, сейчас сложная эпидемиологическая обстановка наденьте пожалуйста маску...». И всё, инцидент исчерпан... А то, что творится сейчас, хамская полицейщина! Но, как говорится, какой поп, такой и приход...», - резюмировал Заслуженный артист России.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1218 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика