Главная » 2021 » Ноябрь » 26 » Полиция устроила облаву на депутата-коммуниста в здании администрации Пензы
Опубликовано: 26.11.2021 в 15:33
Полиция устроила облаву на депутата-коммуниста в здании администрации Пензы

Александр Смирнов.

 

Сотрудники полиции из ОП № 1 УМВД России по городу Пензе выставили посты в коридорах администрации города Пензы (у центрального и бокового входов) перед началом очередной сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 26 ноября. По информации ЛефтПензы правоохранительные органы ожидали секретаря Пензенского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова, которого они не могут найти с 24 ноября.

Напомним, что во вторник сразу пятеро полицейских пришли домой к его супруге и заявили, что им необходимо пообщаться с депутатом и вручить ему повестку. А вечером полиция приехала в областной комитет КПРФ и пыталась вручить повестку на имя Александра Смирнову работникам обкома. Однако, эта попытка не увенчалась успехом. Правоохранительные органы также выставили оцепление у дома депутата-коммуниста.

 


Полицейский в обкоме КПРФ.


Попытки обнаружить и задержать секретаря обкома КПРФ не увенчались успехом, поэтому полиция нагрянула в администрацию города, очевидно для того, чтобы перехватить депутата перед началом сессии гордумы. Для задержания «особо опасного» народного избранника прибыл даже скандально известный заместитель начальника УМВД России по городу Пензе, полковник Андрей Гаврюшин. Однако, Александра Смирнова на сессии не было.

 


Сотрудники полиции дежурят на входе в администрацию города.


Как рассказал ЛефтПензе депутат-коммунист, он не скрывается, а на сессии не был, так как находится на больничном.

«Повторюсь ещё раз, что я ни от кого не скрываюсь. Полагаю, что попытки задержать меня связаны с моим одиночным пикетом у Законодательного Собрания против введения QR-кодов, где меня уже задерживали. Если это так, то срок давности по этой статье КоАП составляет один год. Поэтому скрываться нет никакого смысла, тем более, что к арестам и задержаниям нам, коммунистам, не привыкать. В спецприёмнике в Лесном сидели многие мои товарищи - это и депутаты Александр Рогожкин и Виктор Хомец, и комсомолец Александр Ермаков, и др. Я и сам там сидел семь суток за то, что пригласил людей на возложение цветов в честь Дня Советской Армии и ВМФ. Поэтому если у полиции есть какие-то вопросы ко мне, то она сможет их задать в самое ближайшее время», - рассказал Александр Смирнов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 875 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика