Главная » 2021 » Февраль » 7 » Пензенского депутата от «Справедливой России» выгнали из партии
Опубликовано: 07.02.2021 в 12:02
Пензенского депутата от «Справедливой России» выгнали из партии

 

По информации ЛефтПензы 6 февраля состоялась областная партийная конференция «Справедливой России», на которой делегатом на съезд избрали Анну Очкину – руководителя регионального отделения партии, а также исключили из партии Валерия Плахуту – депутата областного Законодательного Собрания. Решение об исключении Валерия Плахуты из партии было принято единогласно.

Напомним, что «эсеры» пытаются избавиться от Валерия Плахуты с июня прошлого года. На конференции 20 июня было принято решение не утверждать и признать неудовлетворительным отчёт о деятельности председателя Совета регионального отделения «Справедливой России», каковым на тот момент являлся Валерий Плахута. Делегаты конференции проголосовали за то, чтобы инициировать процедуру отзыва Валерия Плахуты из Законодательного Собрания Пензенской области. «За» это решение проголосовали 14 делегатов из 16, ещё один делегат проголосовал «против» и один «воздержался».

 


Валерий Плахута.


В августе руководитель регионального отделения партии Анна Очкина поручила Михаилу Ирикову возглавить инициативную группу по отзыву Валерия Плахуты из областного Законодательного Собрания. Однако никакого результата это не принесло, законодательно процедура отзыва не прописана, а добровольно сдавать мандат Валерий Плахута отказался. Не помогло даже письмо лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, в котором он сообщал, что Валерий Плахута утратил доверие партии и избирателей.

Теперь утратившего доверие Валерия Плахуту выгнали из партии, решение было единогласно поддержано делегатами конференции. Примечательно, что беспартийной является и депутат Пензенской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Людмила Коломыцева. Она сначала вступила в «Справедливую Россию», затем вышла из неё через несколько месяцев, а потом пыталась вступить вновь, но её не приняли. На июньской конференции её деятельность была признана неудовлетворительной и наносящей вред интересам партии.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1138 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика