Главная » 2020 » Август » 18 » «Справедливая Россия» считает себя потерпевшей от депутата Валерия Плахуты
Опубликовано: 18.08.2020 в 18:18
«Справедливая Россия» считает себя потерпевшей от депутата Валерия Плахуты

Валерий Плахута

 

Пензенские «эсеры» настойчиво требуют от своего бывшего руководителя Валерия Плахуты сложить депутатский мандат. Он отказывается. Не помогло даже письмо лидера партии Сергея Миронова. А на письма нового председателя областного отделения партии «Справедливая Россия» Анны Очкиной, экс-руководитель отвечает, что с ним поступают «сурово».

18 августа состоялось очередное заседание регионального совета «Справедливой России». На нём областное отделение партии признало себя потерпевшим от деятельности депутата Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Плахуты, который до недавнего времени являлся руководителем регионального отделения партии. Именно такая формулировка прописана в Решении Совета регионального отделения, заседание которого прошло 18 августа.

 



Об этом ЛефтПензе рассказал активист «Справедливой России» Михаил Ириков, которому поручено возглавить инициативную группу по отзыву депутата Валерия Плахуты из Законодательного Собрания. Партия уже предпринимает для этого усилия, но пока тщётно. В законе процедуры отзыва депутата нет.

 


Михаил Ириков


5 августа лидер «Справедливой России» Сергей Миронов направил в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева письмо, в котором сообщает, что Валерий Плахута «на данный момент утратил доверие партии и избирателей» и проинформировал главу региона о требовании партии к Валерию Плахуте – сдать депутатский мандат.

11 августа подобное письмо было направлено Анной Очкиной председателю областного Законодательного Собрания Валерию Лидину. В нём в частности говорится о том, что 20 июня конференцией регионального отделения было принято решение об отзыве депутата Валерия Плахуты.

«Решение конференции полностью поддержало руководство партии «Справедливая Россия» и лично председатель партии Сергей Миронов. Валерий Плахута на данной конференции присутствовал и о решении знает. Однако всячески продолжает игнорировать решение партии и делает вид, что ничего не произошло», - говорится в письме.

Анна Очкина просит от председателя Законодательного Собрания лично посодействовать в добровольной сдаче Валерием Плахутой депутатского мандата.

В этот же день было направлено очередное письмо за подписью Анны Очкиной и в адрес самого Валерия Плахуты, в котором от него требуется незамедлительно написать заявление о выходе из фракции «Справедливая Россия» и добровольно сложить полномочия депутата. В ответ на это Валерий Плахута написал Анне Очкиной, что с ним поступают «сурово» и дал понять, что сдавать мандат не собирается. Оно и понятно, в областном Законодательном Собрании «эсер» сидит на штатной должности и исправно получает зарплату из регионального бюджета.

ЛефтПенза продолжит следить за попытками Анны Очкиной зачистить региональное отделение партии от сомнительных элементов, которые представляют партию в областном Законодательном Собрании и в Пензенской городской Думе.

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 499 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика