Главная » 2021 » Июль » 12 » Пензенский горком КПРФ выступил с заявлением против принудительной вакцинации
Опубликовано: 12.07.2021 в 23:00
Пензенский горком КПРФ выступил с заявлением против принудительной вакцинации

 

Пензенский городской комитет КПРФ выступил с заявлением о недопустимости принудительной вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом ЛефтПензе сообщила первый секретарь городского комитета компартии, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова.

В заявлении пензенских коммунистов сказано, что к началу июля принудительную вакцинацию уже ввели в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Калининградской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Сахалинской, Тверской, Тульской областях, в Краснодарском крае и в Ненецком автономном округе.

В документе акцентируется внимание, что власти нашего региона также заявляют о том, что вакцинация может стать обязательной для всех жителей Пензенской области. При этом фактически принудительная вакцинация уже введена для разных групп населения.

«В городской комитет КПРФ поступают многочисленные жалобы о фактах принуждения к вакцинации. При этом подобные случаи фиксируются как в государственных учреждениях, так и на предприятиях, находящихся в частной собственности. В условиях кризиса людей отстраняют от работы без сохранения заработной платы и лишают премий за отказ от постановки прививки. А это в период кризиса означает дальнейшее ухудшение социальной обстановки и падение уровня жизни граждан. Подобное отношение к людям недопустимо! Коммунисты уверены, что таким образом власть и бизнес лишь снижают общий уровень доверия к вакцине. Репрессии против несогласных ведут к пассивному сопротивлению граждан. Уже сейчас известно о фактах подделки сертификатов о прививке. Поможет ли это все борьбе с коронавирусной инфекцией? Нет! Нужно разъяснять пользу прививок, а не принуждать к ним при помощи репрессий», - сказано в заявлении Пензенского горкома КПРФ.

Коммунисты выражают протест в связи с принуждением граждан к вакцинации от COVID-19 и выступают против давления на жителей региона. Они намерены начать сбор подписей против принудительной вакцинации, и просят жителей области сообщать о фактах принуждения к вакцинации по телефону областного комитета КПРФ: 8 (8412) 679-000, либо в социальных сетях компартии.

Напомним, что активисты КПРФ провели серию одиночных пикетов против принудительной вакцинации, они прошли 2, 6 и 9 июля. По словам руководителя городского комитета КПРФ Юлианы Котовой, акции протеста будут продолжены на этой неделе.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 532 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика