Главная » 2021 » Июль » 2 » В Пензе коммунисты провели пикеты против принудительной вакцинации
Опубликовано: 02.07.2021 в 19:28
В Пензе коммунисты провели пикеты против принудительной вакцинации

 

Пензенские коммунисты провели 2 июля серию одиночных пикетов против принудительной вакцинации от коронавируса. Одиночные пикеты прошли у зданий Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и регионального правительства. В компартии убеждены, что вакцинация должна быть исключительно добровольной. Коммунисты вышли на пикеты так как на днях стало известно о том, что врио губернатора Пензенской области, единоросс Олег Мельниченко не исключил возможность обязательной вакцинации, а также после того как многие пензенцы столкнулись на работе с принуждением к вакцинации.

Один из активистов КПРФ пришёл к зданию Управления Роспотребнадзора по Пензенской области с плакатом: «КПРФ против обязательной вакцинации!».

 



По его словам сам он не вакцинировался, так как несколько месяцев назад переболел. В перспективе тоже не планирует делать прививку, так как не очень уверен в качестве вакцин, которые не изучены должным образом.

За полчаса пока проходил одиночный пикет, к протестующему никто из руководства ведомства не вышел. Но многие сотрудники учреждения наблюдали за происходящим из окон, а одна женщина даже крикнула из окна: «Смешно!». А вот посетители и прохожие в целом поддержали участника пикета.

 



Ещё одна акция прошла на улице Московской рядом со зданием правительства Пензенской области. Представительница компартии держала в руках плакат с надписью: «Вакцинация должна быть добровольной!».

 



Поддержка прохожих была единодушной. Некоторые горожане не просто соглашались с написанным на плакате, но и не лестно отзывались о власти, которая фактически принуждает людей делать прививку.

 



Как рассказала ЛефтПензе секретарь обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова, коммунистам известны факты принуждения пензенцев к вакцинации от коронавируса.

«К нам обращаются люди, причём не только из бюджетных организаций, но даже из каких-то частных компаний. Их фактически вынуждают делать прививки. Кого-то под угрозой увольнения, кого-то лишают премий и т.д. Коммунисты выступают категорически против принуждения. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов заявил о том, что вакцинация – это сугубо личное, добровольное дело, и она должна проводиться под контролем врачей. Мы с этой позицией согласны», - говорит Юлиана Котова.

По её словам, городской комитет КПРФ намерен продолжать кампанию против принудительной и обязательной вакцинации от коронавируса.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1393 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика