Главная » 2020 » Декабрь » 27 » Пензенские казаки обещали не бить нагайками митингующих
Опубликовано: 27.12.2020 в 18:37
Пензенские казаки обещали не бить нагайками митингующих

Избиение казаками участников митинга в Москве 5 мая 2018 года. Фото currenttime.tv

 

Председатель общественной организации «Пензенский союз казаков» Евгений Пучков пообещал не избивать участников митингов нагайками, отвечая на вопрос депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Сергея Лукичёва на сессии, которая состоялась 25 декабря.

В ходе заседания депутаты рассматривали вопрос о передаче казакам муниципального помещения на улице Ухтомского площадью 323,5 квадратных метров. И у народных избранников была возможность задать вопросы не только докладчику – начальнику Управления муниципального имущества Ирине Кочетковой, но и руководителю «Пензенского союза казаков».

Депутат от КПРФ Сергей Лукичёв спросил у Евгения Пучкова, относится ли к уставной деятельности организации патрулирование улиц совместно с сотрудниками полиции.

«Да, мы осуществляем такой вид деятельности», - ответил руководитель «Пензенского союза казаков».

 


Евгений Пучков.


После чего Сергей Лукичёв рассказал, что в средствах массовой информации сообщали о том, как летом позапрошлого года казаки принимали участие в разгоне митингов в Москве и избивали мирных участников акции плётками.

«Если у нас аналогичные события произойдут, вы также будете мирное население стебать плётками?», - поинтересовался Сергей Лукичёв.

Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин, который и так был явно рассержен демаршем трёх депутатов от КПРФ и позицией народных избранников по вопросу о применении к депутату Людмиле Коломыцевой меры ответственности, возмутился такой постановкой вопроса.

«Вы о чём сейчас говорите? Избиение плётками населения – это уголовное преступление. И за это, люди, сделавшее это, будут нести уголовную ответственность. И задавать такие вопросы здесь, я считаю, совсем неправомерно», - ответил Владимир Мутовкин.

Сергей Лукичёв пояснил, что он не просто так спросил об уставной деятельности организации и добавил, что некоторые общественные организации порой берут на себя больше ответственности, чем позволяет законодательство. Он настаивал, чтобы руководитель «Пензенского союза казаков» ответил на его вопрос.

«На территории Пензенской области казачество существует с 1990 года. Подобных инцидентов не возникало в этом вопросе. В уставную деятельность тех же пожарников не входит разгонять брандспойтами митингующих, но такие случаи бывали. Казачество в этом участия не принимает. Давайте тогда разгоним ещё пожарников», - сказал Евгений Пучков.

Завершая прения по вопросу, глава города Владимир Мутоквин добавил, что «Пензенский союз казаков» ведёт большую патриотическую работу, а именно оказывает содействие полиции в охране общественного порядка на публичных мероприятиях, выполняет благотворительные функции и пропагандирует идеи казачества, защиты нашей Родины и службы в вооружённых силах.

В итоге «за» выделение помещения казакам проголосовали 22 депутата, «против» - 1, «воздержались» - 4.

ЛефтПенза традиционно провела прямую трансляцию с сессии Пензенской городской Думы. Запись доступна на нашем YouTube-канале. Для удобства просмотра в закреплённом комментарии размещён тайминг.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1021 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика