Главная » 2012 » Июнь » 25 » Пенза. Акция в защиту узников Болотной.
Опубликовано: 25.06.2012 в 20:15
Пенза. Акция в защиту узников Болотной.
Вечером 25 июня координатор Левого Фронта Сергей Падалкин провел одиночное пикетирование Следственного комитета по Пензенской области. Оппозиционер вышел с плакатом: "Свободу - узнику Болотной Владимиру Акименкову". 

Напомним, активист Левого Фронта Владимир Акименков был задержан в Москве накануне второго Марша Миллионов по подозрению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Изначально Акименкова обвиняли по двум статьям Уголовного Кодекса - 212 (участие в массовых беспорядках) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти), затем обвинения по 318 были сняты. Суд принял в отношении Акименкова меру пресечения в виде заключения под стражу до 10 августа, несмотря на тяжелое состояние здоровья активиста. 

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин считает, что Владимир Акименков просто попал под горячую руку и абсолютно невиновен, поэтому он сегодня решил провести одиночный пикет у Следственного комитета. 

Как только пикет начался из здания СК сразу же вышел полицейский, который поинтересовался, что происходит. Через 5 минут вышел один из работников Следственного комитета, очевидно какой-то следователь, который требовал разрешение на пикет. Оппозиционер объяснил ему, что согласно закону, одиночные пикеты проводятся без уведомления. На, что сотрудник пообещал, что "сейчас приедут и разберутся". Еще через 5 минут из здания вышел еще один следователь, который был настроен более миролюбиво, он узнал о цели акции и скрылся в здании. Спустя еще пять минут подъехали, те, кто должны были "разобраться", а именно наряд полиции. Полицейские поздоровались со своим коллегой, охраняющим здание Следственного комитета и тоже скрылись внутри. Затем стражи порядка вышли на улицу и молчаливо наблюдали за пикетом, а потом и вовсе уехали. Через 30 минут акция завершилась без происшествий.  

Также сегодня в городскую администрацию с большим трудом удалось подать уведомление о проведении уже не одиночного, а обычного пикета в пятницу 29 июня. Сотрудник администрации, который должен принимать уведомления О.И. Викулов несколько часов был в кабинете заместителя главы А. Макарова. А его начальник В.И. Гурин находится в отпуске. Тем не менее, активисты дождались прихода Викулова и благополучно подали уведомление. Цель акции - выразить свою поддержку Владимиру Акименкову и другим задержанным участникам Марша Миллионов 6 мая и потребовать их немедленного освобождения из-под стражи. 

Местом проведения пикета выбрана площадка перед памятником Первопоселенцу, однако, координатор Левого Фронта Сергей Падалкин считает, что акцию не согласуют. "Такого еще ни разу не было, чтобы нам с первого раза согласовали акцию. Мы на сто процентов уверены, что нас будут пытаться отправить на Советскую площадь. Естественно, мы не будем соглашаться. В любом случае пикет пройдет в центре города", - отметил Падалкин. Начало акции в 12.00

Фото портала ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт









Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2099 | Добавил: Активист | Рейтинг: 4.4 | Оценили: 7
Всего комментариев: 8
1 Viksan  
Своим равнодушием к протесту эти "государевы слуги" дождутся булыжника в окно. Для начала.

2 ваня зигуль  
Руки прочь от Володи Акименкова!!!

3 Анонимус  
Интересно, а Падалкин сейчас где? Не в обезьяннике ли? Ребят, хватит дурью маяться - заводы простаивают, армия разваливается!

4 Старовер  
Да, давно уже пора брать власть, выгонять оттуда поганой метлой жуликов и воров и восстанавливать, уничтоженные ими промышленность и армию.

5 Анонимус  
Да я, вообще-то, про вас говорю, товарищи протестующие. Вот Падалкин бы за то время, что простоял у СК мог бы не один десяток деталей на фрезе выточить. Но стоять с плакатиком проще, а дяди из Москвы запросто оплатят ему это время. Не знаю уж из каких каналов деньги придут, но они придут. Бесплатно такой хренью маяться никто не будет.

6 Старовер  
Дурачок ты. Не суди по людям о себе. У меня есть гражданская позиция и я не боюсь ее открыто выражать. А ты трусливый, да к тому же еще и глупый тролль.

7 Анонимус  
Вот так всегда - стоит сказать человеку, что вместо того, чтобы выражать свою "гражданскую позицию" пикетом он мог бы выразить ее добросовестным трудом - человек тут же говорит, что я дурак, тролль и нифига не понимаю в картофельных очистках. Господин Падалкин, задумайтесь, какую пользу Вы несете обществу своими акциями в виде незаконного поедания пищи, массовых гуляний и одинокого стояния около зданий государственных органов с кусочком туалетной бумаги на груди и плакатом в руках.

8 Старовер  
У тебя вместо туалетной бумаги А3 восьмидесятиграммовка? Тогда тебе к психиатру.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика