Главная » 2012 » Июнь » 19 » Узник Болотной. Не забудем, не простим?
20:27
Узник Болотной. Не забудем, не простим?
В феврале 2010 года активист Левого Фронта, москвич Владимир Акименков встал с плакатом "Руки прочь от Сергея Падалкина" у представительства Пензенской области в столице. Сегодня пришла моя очередь выходить с плакатом "Свободу - Владимиру Акименкову!". Он один из тех 13 человек, которых арестовали по подозрению в участии в массовых беспорядках во время Марша миллионов 6 мая. И я больше, чем уверен, арестовали его просто так. У следствия нет никаких доказательств его вины, кроме невнятных показаний какого-то мента. Их и не может быть - этих доказательств, потому, что Володя Акименков не участвовал в беспорядках.

Его задержали одним из первых, случайно попавшего под замес. Оформили "административку" и отпустили, а накануне второго Марша Миллионов, в день его 25-летия пришли к нему домой, провели обыск и арестовали. Всего лишь за то, что он активист Левого Фронта. Точно так же менты нагрянули с обыском к координатору ЛФ Алексею Сахнину, прекрасно понимая, что он к массовым беспорядкам не призывал. На моих глазах 6 мая Сахнина свинтили одним из первых. А 11 июня у него 14 часов шел обыск. Сержант полиции Слепухин в своем рвении добраться до Сахнина, рискуя жизнью, полез на третьем этаже на балкон к оппозиционеру. Леха потом рассказывал нам, что менты первым делом обыскали холодильник с едой и съели все бутерброды.

Ну, да бог с ними, с ментами. Они, кстати, рассказывали кандидату наук Алексею Сахнину, что в оппозиции одни маргиналы. При этом сами писали с ошибками и воровали еду из холодильника. Культурный и интеллектуальный уровень российских полицаев никогда не был на высоте. Важно сейчас не это. Важно то, что наш товарищ томится в застенках. Володя Акименков - этот скромный и худощавый парень не виновен. Он один из тех, кто сам всегда очень активно помогал политзаключенным. Приносил передачки, собирал средства на их защиту, распространял информацию о них.

На этой фотографии мы встречаем из Бутырской тюрьмы еще одного активиста Левого Фронта, политзаключенного Григория Торбеева. Второй справа - Володя.


Московские товарищи нашли Володе адвоката. Зампред московской ОНК Анна Каретникова в своем блоге на "Эхе" рассказала о том, как он держится в изоляторе.

"Акименков Владимир Георгиевич, обвинен по ст. 212 ч. 2, 318, ч. 1, ч. 2 - это значит участник беспорядков. Спокоен, уверен в своей правоте. Адвокат Дмитрий Аграновский. На допросе до ареста Акименков отказался давать показания по 51 статье конституции. Фото и видео своего безобразия на площади он не видел, полагает, что его и нет и быть не может. Следствие ссылается на некий рапорт оперативника и на показания омоновца. В тот день привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП. Полагает, что арестовали именно его потому, что он - общественно активный человек. Участник Левого Фронта. Просит считать себя политзаключенным".


Я выйду на пикет к Следственному комитету, не только потому, что два года назад Володя выходил на пикет к Представительству Пензенской области, и не только потому, что он мой друг и товарищ. А хотя бы потому, что он невиновный. Потому, что он политзаключенный. Потому, что он хороший человек. У меня лично миллион причин, чтобы выйти на пикет с плакатом: "Свободу - Владимиру Акименкову!".

"Один за всех и все за одного", - скандировали мы на Болотной и на Сахарова. "Не забудем! Не простим!", - кричали мы. Не забудем? Не простим?

Сергей Падалкин, координатор Левого  Фронта

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2681 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz