Главная » 2020 » Июнь » 28 » Несколько проблемных участков дорог в Ахунах были приведены в порядок
Опубликовано: 28.06.2020 в 22:00
Несколько проблемных участков дорог в Ахунах были приведены в порядок

 

На улице Коннозаводской наконец-то начались работы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочие уже сняли верхний слой асфальта и засыпали многострадальные канавы вдоль дороги, которые вызывали массу нареканий у местных жителей.

27 июня координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец лично проконтролировал ход работ, а также проследил, чтобы асфальтная крошка была доставлена по тем адресам, которые он предоставил в администрацию Железнодорожного района и в Управление ЖКХ.

 



Асфальтная крошка – это не панацея, а лишь временное решение проблемы с ямами на дорогах, особенно в частном секторе, где власть не спешит заниматься ремонтом.

Так, например, несколько машин биндера привезли на улицу Сплавную в районе магазина «Магнит». По этой дороге ездят сотни дачников, проживающих в СНТ «Дубрава». Дорога – муниципальная, но ремонтируют её жители и дачники за свой счёт. Они неоднократно обращались в органы власти, но толку не было. Ещё депутат гордумы прошлого созыва, который был представителем «Единой России», обещал им отремонтировать дорогу, но своё обещание не сдержал. В этом году проблему удалось частично решить, хотя до полного её решения ещё очень и очень далеко.

 



Дорогу на улице Подлесной в прошлом году отремонтировали по БКАД, однако про небольшой участок улицы «забыли», он находится в стороне от главной дороги и не числится в реестре. Прямо посередине улицы стоит коттедж одного из депутатов, который за собственный счёт асфальтировал участок возле своего домовладения. Остальная часть дороги представляла собой сплошные ямы, которые в непогоду полностью заливало водой, что создавало массу неудобств. Сюда привезли несколько машин асфальтной крошки, которую тут же раскатали при помощи трактора.

 

 



Ещё несколько машин биндера высыпали в частном секторе на улице Мичурина. Благоустройством этой территории Виктор Хомец занимается уже не первый год. В прошлом году он по просьбе жителей привозил сюда машину щебня, теперь сверху положили и асфальтную крошку. Ранее благодаря содействию администрации Железнодорожного района и управляющих компаний здесь удалось привести в порядок и контейнерную площадку, которая находилась в полуразрушенном состоянии.

 



Жители трёхэтажных домов на улице 2-й Питомниковой тоже обращались к депутату за помощью в благоустройстве контейнерной площадки. Она находится в низине и после дождя подойти к ней проблематично. Теперь территория площадки засыпана асфальтной крошкой, как и участок рядом с детской игровой зоной.

 



Машину асфальтной крошки привезли и на улицу 354-й Стрелковой Дивизии, жители которой за свой счёт занимались ремонтом улицы после того, как чиновники администрации города заявили им, что их дорога нигде не числится. Основная часть работ здесь уже завершена, но несколько тонн биндера лишними точно не будут.

 



Биндер также был привезён во дворы домов №№ 10, 45, 47 на улице Антонова, № 4 на улице Грибоедова, №№ 47-55 на улице Коннозаводской и в частный сектор на улице Лесозащитной.

 

 



По словам Виктора Хомца, на территории его избирательного округа № 15 осталось ещё много участков, которые необходимо приводить в порядок.

«Асфальтной крошки выделяется ничтожно малое количество. Мы даже половину проблемных участков не закрыли. Есть улицы, на которых вообще нет никаких вариантов добиться ремонта дороги, так как администрация их просто не признаёт. Эта и улица 354-й Стрелковой Дивизии, где люди сами начали ремонтировать дорогу, и улица Лесозащитная, и часть улицы Подлесной, и многие другие. Остаётся только возить сюда асфальтную крошку. Но если, например, Подлесную, мы полностью привели в порядок, то на Лесозащитную привезли только одну машину асфальтной крошки. Это капля в море. Но Новозелёной у нас ямы огромные, но туда вообще не хватило биндера. В Сосновке много участков, которые нуждаются в ремонте», - рассказал Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 350 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика