Главная » 2022 » Февраль » 26 » МУП «Спецбюро» снова получит деньги из городского бюджета
Опубликовано: 26.02.2022 в 15:48
МУП «Спецбюро» снова получит деньги из городского бюджета

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов обратил внимание на то, что администрация Пензы вновь предлагает сделать многомиллионные вливания в МУП «Спецбюро», чтобы спасти его от банкротства. Выступая на сессии гордумы, которая прошла 25 февраля, депутат-коммунист попросил объяснить, почему ранее выделенных из городского бюджета средств не хватило на спасение этого муниципального предприятия.

«Мы уже не первый раз выделяем этому предприятию денежные средства из бюджета. В настоящий момент предлагается девять миллионов рублей [выделить]. Я никак не могу понять, мы одиннадцать миллионов уже выделяли, они не помогли?», - поинтересовался Александр Смирнов у начальника Финансового управления города Пензы Ольги Завьялкиной.

 


Она ответила, что МУП «Спецбюро» ранее подавало в Управление ЖКХ г. Пензы заявку на сумму в 27 млн рублей, из которых 11 млн рублей - это сумма кредиторской задолженности, включённая в реестр.

«Исходя из возможностей бюджета и оценивая то, что законодательство требует, что и само муниципальное унитарное предприятие составляет план по выходу из такого состояния за счёт собственных доходов, мы и основывались на тот момент, что выделяя 11 млн на задолженность по реестру, предприятие сработает по своей деятельности и ещё заработает доходы, которые направит на расчёты с другими кредиторами. На настоящий момент мы видим: предприятие у нас не сработало, так как нужно. Но учитывая то, что мы не обязаны, но имеем право оказать такую помощь, муниципалитет считает, что нужно выделить ещё денежные средства в такой сумме для того, чтобы предприятие работало стабильно», - пояснила Ольга Завьялкина.

 


Александр Смирнов поинтересовался предоставило ли МУП «Спецбюро» такой план по тому, каким образом оно намерено выходить из предбанкротного состояния. Выяснилось, что такой план был, но администрацию он не устроил и сейчас МУП его дорабатывает.

В выступлениях руководитель фракции КПРФ напомнил, что ежегодно городской бюджет теряет более 10 млн рублей только по пеням за капремонт и подобных потерь, которых можно было избежать, по разным статьям расходов очень много. Он также отметил, что депутаты городской Думы уже неоднократно принимали решение о выделении денег из бюджета на поддержку муниципальных унитарных предприятий, но в тоже время не могут ознакомиться с планами, по которым эти предприятия намерены работать, и вообще неизвестно есть ли такие планы. Он предложил руководителям муниципальных предприятий, которым выделялись дополнительные средства из бюджета, предоставить эти планы депутатам для ознакомления.

«Мы должны убедиться в том, что деньги, которые мы им выделяем из бюджета, идут не в пустое место, а действительно способствует стабилизации экономического положения», - заявил Александр Смирнов.

Напомним, что в ноябре прошлого года Александр Смирнов, выступая на сессии городской Думы, обращал внимание на то, что МУП «Спецбюро», как и ряд других муниципальных компаний, работает по тарифам утверждённым в 2014 году. Но при этом руководители этих предприятий не обращаются с просьбой пересмотреть тарифы. А это, в свою очередь, приводит к тому, что предприятия являются убыточными.

В начале февраля в Пензе разгорелся крупный скандал, связанный с МУП «Спецбюро». На сайте депутата Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Олега Кочеткова появилась информация о том, что находящееся в предбанкротном состоянии МУП «Спецбюро» якобы может выставить на продажу братские могилы и мемориалы, связанные с воинами Великой Отечественной войны. Позднее губернатор Пензенской области Олег Мельниченко заявил о том, что эта информация является фейковой. По его мнению, эти домыслы являются стремлением «к созданию дешёвых сенсаций». Он также рассказал, что «за счёт поддержки регионального бюджета прошло финансовое оздоровление МУП «Спецбюро» и что «все обязательства перед кредиторами исполнены».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 382 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика