Главная » 2022 » Февраль » 9 » В Пензе не будут продавать братские могилы участников войны
Опубликовано: 09.02.2022 в 21:28
В Пензе не будут продавать братские могилы участников войны

 

Губернатор Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Мельниченко возмутился информацией, которую он назвал недостоверной, «о том, что братские могилы и памятники Мироносицкого кладбища, а также монумент кладбища в Ахунах якобы выставляются на продажу после банкротства МУП «Спецбюро».

Вечером, 8 февраля, на своих страницах в социальных сетях глава региона опубликовал эмоциональный пост на эту тему и заявил, что «такого не может произойти никогда».

«Во-первых, все обязательства перед кредиторами исполнены. А во-вторых – и в-главных! – я никогда не позволю пренебрежительного отношения к нашей истории, к памяти тех, кто отдал свою жизнь за Родину, к их святому подвигу. Утверждение о грядущей продаже - фейк. Объяснить эти домыслы не могу ничем, кроме стремления к созданию дешёвых сенсаций. Но такого прецедента не будет. Говорить о возможном выставлении мемориала на торги – кощунство. Реальность прямо противоположна измышлениям интернет-писателей. За счёт поддержки регионального бюджета прошло финансовое оздоровление МУП «Спецбюро». В ближайшее время процедура банкротства будет прекращена. Всё имущество, находящееся на балансе «Спецбюро», остаётся в муниципальной собственности», - сообщил Олег Мельниченко.

 


Вслед за этим придворные телеграм-каналы и СМИ не просто растиражировали текст публикации губернатора, но и не поскупились на оскорбления в адрес тех, кто опубликовал новость о возможной продаже братских могил и памятников советским воинам, в частности в адрес журналиста издания «7х7. Горизонтальная Россия» Евгения Малышева и редактора портала ЛефтПенза Сергея Падалкина. Объективности ради надо сказать, что о том, что памятники и братские могилы якобы уже выставлены на продажу написал только бывший сотрудник милиции Виктор Шамаев, да и то под псевдонимом на одном федеральном ресурсе. В публикациях «семёрок» и ЛефтПензы речи о том, что монументы и могилы выставлены на продажу не шло вовсе.

В своём рвении выслужиться перед губернатором особо отличилась редактор сайта «1pnz» или «Первого пензенского портала», как они себя называют, Ирина Горбачёва. К слову сказать, это именно она первой на своём сайте разместила информацию о возможной продаже мемориалов и братских могил. А вечером 8 февраля стала предпринимать жалкие попытки оправдаться и опубликовала аж две новости на эту тему. С утра 9 февраля главной новостью на этой интернет-помойке была статья с заголовком: «Как пензенские инфоцыгане поняли тему банкротства МУП «Спецбюро», и почему прав Мельниченко». Статья, как это водится, наитупейшая, и написана, очевидно, в состоянии сильного волнения и алкогольного опьянения. Ирина Горбачёва зачем-то рассказывает читателям, что в ней течёт цыганская кровь, и называет Евгения Малышева и Сергея Падалкина то «либеральной шизой», то «пархатыми леваками», которых кормит «НАТОвская пропаганда».

 


В конце своего постыдного опуса Ирина Горбачёва пишет, что губернатор Олег Мельниченко «сказал главные слова», которые она и «тысячи жителей Пензы хотели услышать». Это слова о том, что он защитит память и священные мемориалы павшим воинам. «И да, он прав», - сообщает редактор «1pnz».

В скором времени эта статья с главной страницы сайта исчезла, найти её теперь можно только по прямой ссылке, так как её больше нет ни в ленте новостей, ни в поиске сайта. Исчезли с главной страницы и две другие статьи, а вот новость о том, что братские могилы включены в опись имущества МУП «Спецбюро», с которой собственно всё и началось, так и висит на главной.

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор ЛефтПензы Сергей Падалкин в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн» пришёл к выводу, что Ирина Горбачёва и владелец сайта, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой», депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков держат губернатора Пензенской области за дурака.

«Перед губернатором отчитались, можно и спрятать с глаз долой. И это по теме, которая губернатора лично взволновала. Или может так сделано, потому что они с Кочетковым считают себя правыми? Да и от статьи с оправданиями у нормального человека льётся кровь из глаз. Такое лучше и правда удалить», - пишет Сергей Падалкин.

Утром он также опубликовал пост, в котором высказал своё мнение по поводу высказывания губернатора и той информационной атаки на него и Евгения Малышева, которая началась вечером во вторник и продолжилась в среду.

Приведём это сообщение полностью.

«Пензенский губернатор достаточно остро и болезненно отреагировал на публикации о том, что братские могилы и монументы воинам Великой Отечественной войны могут уйти с молотка. И даже зачем-то напомнил о своей причастности к «Единой России». Видимо, это отсылка к публикации ЛефтПензы, в которой упомянуты два пензенских брата из «Единой России», которые снесли в Саратове памятник участникам войны. Возмущение Олега Мельниченко вполне понятно и я его разделяю, если отбросить его слова про кощунство, хайп и дешёвые сенсации. Но вслед за ним вся пишущая журналисткая и телеграм-канальная братия обрушила свой гнев на талантливого пензенского журналиста Евгения Малышева. Дескать он скурвился и отупел, христопродавец и либеральная сволочь. И вообще это он с Касьяновым, с Каспаровым и с Ходорковским могилы продал.

Только, например, неуважаемая редакторка «Первого пензенского портала» Ира Горбачёва, клеймящая позором Евгения Малышева и меня (я хоть не либеральная, но тоже сволочь) видимо, забыла как ещё вчера она ревностно отстаивала идею губернатора Белозерцева снести Монумент Героям на Советской площади, а позавчера и вовсе была сторонницей Ходорковского, то есть либеральной сволочью по нынешним временам. Но это дела минувшие, сейчас слово «либеральная» в этом словосочетании к ней уже не применишь.

А самое главное, что это именно Ира Горбачёва по заданию своего учредителя, директора завода «СтанкоМашСтрой», депутата регионального парламента от «Единой России» Олега Кочеткова, первая написала про опись имущества МУП «Спецбюро» и про стоимость братских могил. А Евгений Малышев просто задал вопросы, на которые получил ответы. И конкурсный управляющий МУП «Спецбюро», и руководитель департамента по охране памятников ему подтвердили, что продажа возможна. В чём виноват Малышев?

Может губернатору стоит присмотреться к бородатому соратнику по партии Олегу Кочеткову? Кочетков, пригретый Белозерцевым, вообще очень часто «не туда воюет». Предыдущий губернатор привёл его за руку в политику, сделал депутатом, дозволял безнаказанно отправлять смс с текстом: «Вешайся, сука» зампреду правительства и даже поручил отремонтировать танк, стоящий на постаменте у краеведческого музея. Кочетков при этом ещё и умудрялся кусать кормящую руку. Устроил при помощи Иры Горбачёвой информационную травлю вице-губернаторки Ларисы Рябихиной, когда это ещё не было мейнстримом. Пригрел отмороженную часть несистемной оппозиции вроде Руслана Бармакова и даже вложился финансами в его пиролизную установку. И это в то время, когда Бармаков не стеснялся в выражениях и в адрес губернатора, и в адрес его окружения.

Кочетков и сегодня своим принципам не изменяет. То смешает с грязью своего однопартийца Дмитрия Акимова, который считает себя частью команды нового губернатора и отзывается на его просьбы. Например, асфальтирует дорогу к храму. То вытащит на свет божий историю с братскими могилами, подставив, тем самым уже самого Олега Мельниченко.

Ира Горбачёва хоть и с перепоя, но всё равно отбрехается и найдёт пятую колонну даже там, где вообще никаких колонн нет. А вот к Олегу Кочеткову я бы на месте губернатора всё-таки присмотрелся», - написал Сергей Падалкин.

Евгений Малышев тоже высказался на эту тему на своей личной странице в facebook.

«Тут некоторые граждане, которые с упоением лизали на своих ресурсах задницу прежнему губернатору, а теперь с ещё большим упоением лижут задницу новому, почему-то решили, что я с Сергеем Падалкиным, экс-премьером Касьяновым и прочими врагами народа решил продать самое дорогое, что осталось в их стране и их сердце - братские могилы на Мироносицком кладбище. Спорить с ними я не буду из чувства брезгливости. А губернатору и члену «Единой России», как он сам себя именует, хочу напомнить, что о возможной продаже братских захоронений и памятников на них заявили не журналисты с блогерами, а вполне себе официальные лица: 1. Начальник областного департамента по охране памятников Александр Понякин. 2. Конкурсный управляющий МУП «Спецбюро» Рустам Махмудов. И диктофонные записи разговоров с ними у меня, конечно, хранятся. Опыт научил, что нужно всегда быть готовым к суду с идиотами», - написал Евгений Малышев.

Мы думаем, что этих комментариев достаточно для того, чтобы читатели сами сделали выводы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 425 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика