Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » Пензенские МУПы работают по тарифам 2013 года, но требуют денег из бюджета
Опубликовано: 02.11.2021 в 17:21
Пензенские МУПы работают по тарифам 2013 года, но требуют денег из бюджета

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов удивился тому, что некоторые муниципальные предприятия работают по тарифам, установленным в 2013-2014 годах, хотя цены на многие услуги и товары с тех пор существенно выросли. При этом депутат-коммунист обратил внимание, что из городского бюджета выделяются дополнительные средства для спасения таких МУПов от банкротства. Александр Смирнов поднял этот вопрос на сессии городской Думы, которая прошла 29 октября.

Во время выступления начальника Управления экономического развития администрации города Пензы Ларисы Панковой по вопросу: «Об установленных тарифах на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями города Пензы, и на работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями города Пензы», руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов обратил внимание, что ряд муниципальных предприятий работают по старым тарифам.

 


Александр Смирнов.


«У нас есть некоторые виды работ по которым тарифы установлены ещё в 2013 году. Это допустим услуги по механизированной уборке городских зон отдыха, это МУП «Зелёное хозяйство». Дальше - работы по содержанию и ремонту улично-дорожной сети или иной дренажной сети, это «Пензадормост». Скажите пожалуйста, эти тарифы отображают существующую экономическую ситуацию в себе?», - поинтересовался Александр Смирнов.

По словам Ларисы Панковой, установление тарифов носит заявительный характер и устанавливаются на основании обращений организаций, которые работают по этим тарифам с предоставлением необходимых документов.

«Ежегодно Управление экономического развития направляет организациям, предприятиям и учреждениям уведомления о том, чтобы они посмотрели, пересмотрели свои тарифы и обратились к нам, уже заявились к нам на установление либо пересмотр тарифа, либо если есть какие-то дополнительные услуги, то мы установим тарифы на дополнительные услуги. Соответственно те организации, которым необходим пересмотр тарифа, они обращаются. То есть из этого делаем вывод, что те предприятия, которые работают по тарифам, установленным в 2013 году с максимально допустимой нормой рентабельности, их устраивают эти тарифы и они покрывают те затраты, которые они несут и дают им прибыль», - ответила Лариса Панкова.

 


Лариса Панкова.


Александр Смирнов усомнился, что дела обстоят именно так, как рассказала начальник Управления экономического развития.

«Я хочу напомнить, что в МУП «Зелёное хозяйство» мы направляли денежные средства, спасали его от банкротства. И в МУП «Спецбюро» мы направляли, а там тоже тарифы от 2014 года. И руководители не обращаются. В МУП «Зелёное хозяйство» мы сменили руководителя, а он тоже опять не обращается. Бензин с 2013 года насколько поднялся в цене? Я обращаю внимание, что здесь механизированная уборка, что здесь содержание уличной сети», - заявил Александр Смирнов.

Напомним, что в ходе сессии руководитель фракции КПРФ в гордуме также усомнился в эффективности директора муниципальной строительной компании «Пензгорстройзаказчик» Вадима Боринштейна, который является депутатом регионального Законодательного Собрания от «Единой России». Александр Смирнов отметил, что за последние пять лет компания «Пензгорстройзаказчик» принесла в городской бюджет менее 2,5 млн рублей прибыли, он предложил поменять в ней директора.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 359 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика