Главная » 2021 » Апрель » 28 » Мэр Пензы всё-таки услышал жителей Ахун и Сосновки
Опубликовано: 28.04.2021 в 13:51
Мэр Пензы всё-таки услышал жителей Ахун и Сосновки

Андрей Лузгин - глава администрации Пензы.

 

Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин наконец-то вспомнил, что он должен быть мэром для всех горожан, а не только для тех, у кого есть деньги и связи. На планёрке 28 апреля он высказался по ситуации с продажей земельных участков в Ахунах и в Сосновке. Напомним, что в Ахунах на улице Питомниковой был продан в частные руки земельный участок вместе с асфальтированной дорогой, которая существовала здесь с момента основания улицы, а в Сосновке на улице Садовое кольцо под строительство коттеджа отдали часть сквера с многолетними соснами. Ранее Андрей Лузгин отказался принимать участие во встречах с жителями.

При содействии координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца, местные жители заставили чиновников обратить внимание на эти проблемы и начать хоть, что-то делать, а не только раздавать обещания.

На планёрке в городской администрации Андрей Лузгин вспомнил, что в прошлом году он приезжал в Ахуны на одно из собраний жителей. После чего на оказавшийся в частных руках земельный участок, по которому проходит дорога, был наложен сервитут, то есть право ограниченного пользования. Собственника участка такое положение вещей не устроило, и он обратился с исковым заявлением в суд, чтобы оспорить решение администрации. В настоящий момент рассмотрение дела в суде приостановлено до получения результатов экспертизы. Глава администрации Пензы поручил своим подчинённым проработать вопрос об изъятии земельного участка для строительства инженерной инфраструктуры, если суд встанет на сторону собственника участка и признает сервитут незаконным. Примечательно, что в августе прошлого года на встрече с жителями Андрей Лузгин уверял, что у мэрии нет законных оснований для изъятия части участка. Но активная жизненная позиция жителей микрорайона и придание огласке фактов сомнительной сделки по продаже участка с дорогой, заставила мэра встать на сторону большинства.

 


Дорога на улице Питомниковой, которая оказалась в частной собственности.


В ходе планёрки Андрей Лузгин высказался и по ситуации с продажей части сквера на улице Садовое кольцо. Он поручил до конца дня подать исковое заявление в суд об оспаривании регистрации земельного участка в тех границах, в которых он находится в настоящий момент. А также распорядился, чтобы были заявлены и обеспечительные меры, чтобы не спилили оставшиеся сосны. Напомним, что в частной собственности оказался не просто участок, на котором растут многолетние сосны, а часть сквера, который относится к землям особо охраняемых территорий местного значения.

 


Сквер на улице Садовое кольцо.


Ситуация с продажей земельных участков в Ахунах и в Сосновке подтолкнула главу администрации города к тому, чтобы провести мониторинг земельных участков, зарегистрированных в 90-х годах, а также создать совместную группу из сотрудников Управления муниципального имущества и Росреестра для того, чтобы выработать единый подход к уточнению границ в подобных ситуациях. Об этом Андрей Лузгин также заявил в ходе планёрки в городской администрации.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец считает, что это большая победа жителей микрорайонов Ахуны и Сосновка.

«Если бы жители оставались равнодушными, то никто бы не решил эти проблемы. Я как депутат могу стучать во все двери, но если за моими обращениями не стоят десятки людей, то результата можно ждать очень долго и не дождаться. В этом я очередной раз убеждаюсь. Мы провели большую работу: проводили собрания, собирали подписи под коллективными обращениями, направляли депутатские запросы, освещали эти проблемы в социальных сетях и в СМИ. Праздновать победу пока рано, мы будем внимательно следить за ситуацией, добиваться того чтобы и дорога в Ахунах осталась, и чтобы сквер в Сосновке был сохранён», - рассказал Виктор Хомец.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 758 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика