Главная » 2019 » Декабрь » 21 » Мэр Пензы Андрей Лузгин получит две премии за два месяца работы
Опубликовано: 21.12.2019 в 22:00
Мэр Пензы Андрей Лузгин получит две премии за два месяца работы

 

20 декабря состоялась шестая сессия депутатов Пензенской городской Думы, на которой помимо принятия бюджета города, рассматривался ещё один очень важный вопрос о выплате премий главе города Владимиру Мутовкину и главе администрации города Андрею Лузгину. В повестке дня этот вопрос стоял практически в самом конце, под номером 20, когда почти все журналисты уже покинули зал заседаний.

Официально этот вопрос назывался: О выполнении Положения «О порядке установления должностных окладов, надбавок к должностным окладам, осуществления премий и иных выплат Главе города Пензы, депутатам городской Думы, осуществляющим полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим в органах местного самоуправления города Пензы», утверждённого решением Пензенской городской Думы от 28.02.2006 № 315-20/4.

Докладчиком по нему должен был выступить первый заместитель главы администрации города Сергей Волков. Однако выступать ему не пришлось, так как глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин предложил сразу начать с вопросов.

Первый вопрос задал депутат от КПРФ по избирательному округу № 8 Александр Трутнев.

«За какие такие достижения премии будут выписывать? Приведите пример достижений», - попросил Александр Трутнев.

Сергей Волков ответил, что информация подготовлена и имеется у депутатов. Александр Трутнев сказал, что он с этой информацией ознакомился.

«Ну и что?», - спросил Сергей Волков.

 



 

Александр Трутнев пояснил чиновнику, что премии выплачиваются за какие-то заслуги и достижения, а не просто так и повторно попросил объяснить за какие заслуги предлагается выплатить премии Андрею Лузгину и Владимиру Мутовкину. Сергей Волков ответил, что за главу города он не отвечает, а вот глава администрации сам отчитается перед депутатами в 2020 году. Среди заслуг мэра он назвал программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая является федеральной.

Александр Трутнев продолжал допытывать вице-мэра, пытаясь докопаться до истины.

«Мы стимулируем главу администрации к дальнейшей хорошей работе? Аванс у него?», - спросил депутат.

На помощь Сергею Волкову пришёл глава города Владимир Мутовкин, который рассказал, что у муниципальных служащих очень маленький оклад, поэтому они получают различные надбавки и премии.

«Это не премии за какие-то высокие достижения, а это одна из частей составляющих их заработок. Если у них нет никаких нарушений, связанных с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, эта премия выплачивается», - рассказал Владимир Мутовкин.

«У нас бюджет слабоватенький. А мы ещё премии раздаём. Про себя любимых, как говорится, мы не забываем», - сказал Александр Трутнев.

В выступлениях по вопросу, депутат-коммунист пояснил, что из ответов он понял одно, что «главе администрации достаточно ходить на работу к 8 часам и уходить с неё вовремя и за это он получит премию».

«А какие достижения у него, какие критерии, это неважно, это никому не интересно. Он пришёл на работу – молодец! Получит премию!», - сказал Александр Трутнев.

В итоге против выплаты премий главе администрации города Андрею Лузгину и главе города Владимиру Мутовкину проголосовали только депутаты фракции КПРФ. 20 депутатов от «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и «Партии пенсионеров» поддержали выплату премий. Воздержавшихся не было.

Примечательно, что если обратиться к той информации, на которую ссылался вице-мэр Сергей Волков, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Александра Трутнева, то мы увидим, что в пояснительной записке к решению представлен отчёт о работе главы города и работе главы администрации города за весь 2019 год. То есть получается, что глава города Владимир Мутовкин получит премию за работу своего предшественника Николая Тактарова, а глава администрации города Андрей Лузгин за бывшего мэра Пензы Виктора Кувайцева.

К слову сказать, и Александр Трутнев во время своего выступления, как раз и намекал о том, что как-то странно выплачивать премии главе города, который работает всего три месяца и главе администрации, который работает менее двух месяцев. Но никого, кроме депутатов от КПРФ это не смутило.

Следом Сергей Волков предложил принять поправку к этому решению, а именно выплатить дополнительные премии на сумму 6,9 млн. рублей главе администрации города Пензы Андрею Лузгину и другим муниципальным служащим, но уже за счёт средств федерального бюджета, которые были переданы Пензенской области, а затем городу.

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов уточнил, правильно ли он понимает, что глава администрации получит две премии. Ему ответил глава города Владимир Мутовкин.

 


 

«Да, абсолютно так. Одна премия по решению губернатора, а другая в порядке фонда оплаты. Вы можете, конечно, оспорить решение органов власти федеральной о премировании государственных служащих Пензенской области. Это ваше право, но я не думаю, что оно увенчается успехом», - ответил на возмущение коммунистов глава города.

Представители КПРФ пытались ещё задавать вопросы, но Владимир Мутовкин прервал прения и поставил вопрос на голосование. Фракция КПРФ снова проголосовала против, все остальные фракции голосовали за поправку.

При голосовании за решение в целом, даже электронная система голосования пришла в ступор от баснословных премий чиновникам и в очередной раз дала сбой. На экранах было видно, что «за» проголосовали 17 депутатов, «против» - 12, воздержался – 1. При этом было написано, что «решение не принято».

«Не понял, а как так может быть, поправка принята, решение за основу принято, а в целом не принято?», - возмутился Владимир Мутовкин.

Это вызвало смех у остальных депутатов. Глава города снова поставил вопрос на голосование. Депутаты фракции КПРФ начали возмущаться и потребовали не проводить повторное голосование, напомнив главе города, что они ещё в начале сессии предлагали голосовать руками из-за сбоев электронной системы. Но единороссы это предложение не поддержали, уверяя, что электронная система работает хорошо и нет оснований не доверять ей.

Пока депутаты спорили между собой, электронная система голосования продолжала жить своей жизнью. Глава города только предложил поставить вопрос о проведении повторного голосования, как система вывела на экраны результаты голосования. По её мнению 20 депутатов были за повторное голосование, а 12 депутатов были против.

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов возмутился тем, что депутаты ещё не проголосовали по процедурному вопросу, а система уже вывела результаты.

«Успокоились! Решение принято!», - закричал Владимир Мутовкин. После чего электронная система пошла в полный разнос и начала хаотично выдавать на экраны результаты голосования по разным вопросам.

«Что у нас такое с системой опять?», - спросил глава города.

Когда электронную систему привели в чувство, коммунисты ожидаемо проголосовали против повторного голосования по премиям чиновникам, а представители всех остальных партий за. При повторном голосовании по вопросу выплаты премий, за это решение проголосовали 18 депутатов, против 12, воздержался 1. Стоит отметить, что один из депутатов-коммунистов к тому моменту покинул зал заседаний и 1 голос против, скорее всего, принадлежал депутату от ЛДПР Павлу Куликову. Узнать достоверно, кто как голосовал, невозможно. «Единая Россия» всячески скрывает эти данные и отказывается предоставлять информацию о поимённом голосовании даже по запросам депутатов.

Напомним, что фракция КПРФ в полном составе также проголосовала против принятия бюджета города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Депутат от КПРФ Андрей Жданников назвал этот бюджет провальным, отметив, что он не знает, как депутаты, которые поддержат этот бюджет, будут смотреть в глаза своим избирателям. Он обратил внимание на то, что сокращено финансирование программы по выполнению наказов избирателей, не хватает средств на ремонт школ и детских садов, на благоустройство, на уличное освещение и т.д.

Запись прямой трансляции с шестой сессии Пензенской городской Думы доступна на официальном YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта. Тайм-код по бюджету 14.30-40.20, по премиям 1.44.27-2.08.07.

 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 987 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика