Главная » 2021 » Июль » 28 » Коммунисты провели субботник на малой родине первого командующего ВДВ
Опубликовано: 28.07.2021 в 10:07
Коммунисты провели субботник на малой родине первого командующего ВДВ

 

Кандидат в депутаты Государственной Думы по избирательному округу № 146, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Пензенской гордумы Алексей Иванов 27 июля посетил Колышлейский район. В преддверии дня ВДВ, который отмечается 2 августа, вместе с активистами Ленинского комсомола он принял участие в субботнике у памятного знака, посвящённого дважды Герою Советского Союза, первому командующему ВДВ, генералу Василию Глазунову.

Памятный знак был установлен на малой родине Героя – селе Варваровка Колышлейского района, которое сегодня уже не существует. А инициатива установки мемориала принадлежала пензенской правозащитнице Наталье Подзоровой, которая также вместе со своим внуком поучаствовала в субботнике вместе с Алексеем Ивановым и комсомольцами.

Участники субботника окосили траву вокруг монумента, отремонтировали скамейки и установили ещё один флагшток, на котором теперь рядом с флагом ВДВ поднят и флаг СССР.

 

 

 

 

Как рассказала ЛефтПензе Наталья Подзорова, она обратилась в администрацию Колышлейского района с просьбой накануне праздника заменить флаг ВДВ, который со временем уже пришёл в негодность.

По словам кандидата в депутаты Госдумы Алексея Иванова 31 июля ветераны ВДВ планируют принять участие в автопробеге до малой родины первого командующего Воздушно-десантных войск.

«В селе Варваровка родился и вырос наш прославленный земляк – дважды Герой Советского Союза и первый командующий ВДВ Василий Афанасьевич Глазунов. К сожалению, самого села уже давно нет, но память о Василии Афанасьевиче жива. Уже в эту субботу ветераны ВДВ начнут отмечать день рождения Крылатой пехоты автопробегом до села Варваровка», - рассказал Алексей Иванов.

Кстати, сам он тоже служил в ВДВ, был участником миротворческой миссии ООН в Югославии, принимал участие в боевых действиях в Чечне, награждён различными наградами, в том числе орденом Мужества, медалью «За отвагу», медалью ООН «За службу миру».

В рамках поездки в Колышлейский район кандидат в депутаты Государственной Думы также посетил и соседнее село Чубаровка, где пообщался с местными жителями и посетил клуб, в котором расположен музей, посвящённый Василию Глазунову. Вместе с комсомольцами Алексей Иванов прикрепил табличку на бюст В.И. Ленину, установленный рядом с клубом.

 


Напомним, что Алексей Иванов также проводит встречи с жителями Пензенского района. Ранее он выступал в городской Думе и предложил установить памятник Василию Глазунова в парке 40-летия Победы в микрорайоне Арбеково.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 723 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика