Главная » 2021 » Июль » 23 » Депутат от КПРФ предложил установить в Пензе памятник первому командующему ВДВ
Опубликовано: 23.07.2021 в 23:23
Депутат от КПРФ предложил установить в Пензе памятник первому командующему ВДВ

Памятный знак В.А. Глазунову на его родине в Колышлейском районе. Фото с сайта kolishlei.blogspot.com

 

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Алексей Иванов, который также является кандидатом в депутаты Государственной Думы по избирательному округу № 146, предложил установить в Пензе памятник первому командующему ВДВ, дважды Герою Советского Союза, уроженцу Пензенской области Василию Глазунову. С таким предложением народный избранник выступил 23 июля в ходе внеочередной сессии гордумы. С такой просьбой в органы власти уже неоднократно обращались и ветеранские организации, однако, до сих пор положительного решения нет.

Во время обсуждения вопроса о выделении денег на благоустройство парка, посвящённого 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, где будет установлена памятная стела в честь присвоения Пензе почётного звания «Город трудовой доблести», Алексей Иванов напомнил главе города Владимиру Мутовкину о необходимости установки памятника Василию Глазунову.

«Несколько месяцев назад ещё обращались председатели ветеранских организаций разрешить установку в парке 40-летия Победы памятника генералу Василию Глазунову, первому командующему Воздушно-десантных войск. На протяжении уже нескольких лет администрации города и области не могут выделить место под установку этого памятника», - сказал Алексей Иванов.

Владимир Мутовкин ответил, что рассматривалось несколько мест, где установка памятника была бы возможной. Но по его словам, сами ветеранские организации не могут определиться, где именно они хотят видеть памятник первому командующему ВДВ.

Выступая в прениях, Алексей Иванов вновь вернулся к теме благоустройства парка в честь 40-летия Победы и установке памятника Василию Глазунову. Он напомнил, что появившийся в 1985 году парк был на долгие годы просто забытым и ненужным для администрации города. Он предложил обратить внимание на концепцию военно-патриотического парка вооружённых сил «Патриот», филиалы которого открываются в разных городах. По словам депутата-коммуниста, создание таких парков не требует больших затрат.

Алексей Иванов напомнил, что ещё год назад он выступал с предложением о выделении места для памятника Василию Глазунову в Пензе.

«Его память в нашем городе до сих пор не увековечена. Почему так происходит?», - задался вопросом народный избранник.

Он также обратил внимание на то, что у ветеранов-моряков тоже нет места, где они могли бы собраться в праздничные и памятные даты. Хотя ранее поступали предложения о подъёме тральщика, который лежит на дне Суры, и его установке напротив монумента «Росток». Однако в настоящее время этим вопросом тоже никто не занимается.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 670 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика