Главная » 2021 » Октябрь » 31 » Коммунисты предложили выгнать Боринштейна из муниципальной строительной компании
Опубликовано: 31.10.2021 в 20:41
Коммунисты предложили выгнать Боринштейна из муниципальной строительной компании

Вадим Боринштейн.

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов призвал снять с должности директора АО «Пензгорстройзаказачик» Вадима Боринштейна. Выступая на сессии гордумы 29 октября депутат-коммунист обратил внимание на то, что за последние пять лет «Пензгорстройзаказчик» принёс в городской бюджет менее 2,5 млн рублей. Напомним, что все акции этой строительной компании принадлежат муниципалитету.

Александра Смирнова возмутил тот факт, что в городском бюджете не хватает средств на ремонт школ и детских садов и любые освободившиеся деньги, направленные на сферу образования, перераспределяют на ремонт школ, но при этом администрация закрывает глаза на то, что некоторые муниципальные предприятия являются убыточными.

 


Александр Смирнов.


«Мы любую экономию, в том числе по несчастливой случайности, образовавшуюся в момент пандемии по питанию детей, направляем на ремонт школ. При этом у нас есть муниципальные предприятия, которые не дают никакой прибыли в бюджет. Той прибыли, которую как раз можно было бы пустить на ремонт учебных заведений и не ждать экономии, не надеяться на пандемию и вынужденные каникулы», - заявил Александр Смирнов.

Он пояснил, что имеет в виду АО «Пензгорстройзаказчик». На одной из последних сессий он интересовался у начальника Финансового управления Ольги Завьялкиной сколько прибыли эта компания приносит в бюджет. Но тогда ему так и не удалось добиться конкретного ответа. Впоследствии информацию обнародовал портал ЛефтПенза. Мы выяснили, что городской бюджет получает от «Пензгорстройзаказчика» меньше полумиллиона рублей в год.

 


«Это муниципальная строительная организация, которая за пять лет принесла в бюджет всего 2,5 млн рублей! У нас в бюджете не хватает денег: с одной стороны говорим, что у нас дефицитный бюджет, с другой стороны говорим, что у нас коммерческий кредит под бешеные проценты. А наши муниципальные предприятия не работают, а мы им ещё и помогаем. У меня возникают вопросы: кто здесь виноват и почему администрация не спрашивает у этих предприятий, где их прибыль? Где прибыль у «Пензгорстройзаказчика»? Если неэффективный директор, то его надо менять!», - призвал Александр Смирнов.

Напомним, что генеральным директором АО «Пензгорстройзаказчик» (до акционирования МУП) с 2007 года является известный пензенский миллионер и застройщик, депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Вадим Боринштейн. За всё это время у его коллег по партии «Единая Россия», депутатов гордумы, ровно как и у чиновников администрации города, ни разу не возникло вопроса о том почему, получая многочисленные льготы и преференции, эта строительная компания не приносит прибыль в бюджет.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 529 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика