Главная » 2022 » Февраль » 9 » Коммунисты обнаружили ещё одну незаконную площадку для складирования снега
Опубликовано: 09.02.2022 в 11:51
Коммунисты обнаружили ещё одну незаконную площадку для складирования снега

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 8 февраля нашёл ещё одну незаконную площадку, куда свозят грязный снег с городских улиц - на сей раз в микрорайоне Барковка, напротив карьера, принадлежащего известному пензенскому бизнесмену Анатолию Русееву. Это уже третья площадка, обнаруженная депутатом-коммунистом за последние несколько дней. Его коллега по фракции КПРФ в городской Думе, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Алексей Иванов 7 февраля обратился к губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко с просьбой разрешить принимать снег на городских полигонах для снега бесплатно. А уже на следующий день администрация города сообщила об открытии нового бесплатного полигона.

 

 

 



Как уже писала ЛефтПенза существует всего два полигона, куда можно свозить снег с городских улиц - один на улице Гагарина, второй в районе села Лебедёвка. Однако на деле многие организации и предприятия сваливают снег, где придётся. Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец, например, обнаружил, что ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» свозит снег с территории больницы на территорию санатория им. Володарского в Ахунах, а почётный и заслуженный советник губернатора, руководящий строительным холдингом «Термодом» Рафик Ибрагимов перевозит снег с одной стройки на улице Ворошилова на другую, расположенную за ТРЦ «Коллаж».

Сваливать снег, где попало нельзя, так как это наносит вред экологии. Вместе со снегом сваливается песок, каменная крошка, мелкий мусор. Да и сам снег с городских улиц опасен, он содержит техногенную грязь от автомобилей и предприятий и вредные вещества от противогололёдных реагентов.

После публикации ЛефтПензы и обращения первого секретаря Первомайского райкома КПРФ, депутата гордумы Алексея Иванова к губернатору с просьбой разрешить принимать снег на полигонах бесплатно, администрация города приняла решение об открытии новой площадки для бесплатного складирования снега.

«В связи с обильным количеством выпавших осадков и для минимизации последствий весеннего паводка принято решение предоставить временную площадку для вывоза снежных навалов с городских территорий. С 9 февраля на полигоне ТБО в районе улицы Осенней управляющие компании, предприятия, объекты потребительского рынка и другие организации смогут бесплатно складировать убранный снег», - сообщается на сайте администрации Пензы.

Полигон на улице Осенней будет работать три дня в неделю: по понедельникам, средам и пятницам с 8.00 до 20.00.

Как рассказал ЛефтПензе первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат городской Думы Алексей Иванов он обратился к губернатору, так как муниципалитет не справляется со своими обязанностями по уборке города от снега.

«По этой причине к уборке и к вывозу снега привлечены, в том числе и по распоряжению губернатора, «частники», которые убирают снег и со своих и с муниципальных территорий. Очень часто организации и предприятия сваливают снег, где попало. Несколько таких примеров как раз и привёл мой коллега Виктор Хомец. Одна из причин такой ситуации - это экономия средств. Приём одной машины на полигоне стоит в районе 550 рублей. Я предложил губернатору объявить месячник по благоустройству и в его рамках принимать снег на городских полигонах бесплатно. Такая практика существует в осенне-весенние месячники по благоустройству, когда на городском полигоне мусор принимается от всех бесплатно», - говорит Алексей Иванов.

Кстати, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ ещё в марте прошлого года, выступая на сессии гордумы, усомнился в целесообразности нахождения полигона в районе села Лебедёвка. Он выразил обеспокоенность тем, что грязный снег с нефтепродуктами, реагентами и мусором попадает в реку Ардым, а далее в реки Пенза и Сура.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 433 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика