Главная » 2021 » Март » 26 » Единороссы завалили мэра Пензы
Опубликовано: 26.03.2021 в 21:52
Единороссы завалили мэра Пензы

Андрей Лузгин.

 

Основным вопросом, который депутаты Пензенской городской Думы рассматривали 26 сентября на сессии, был отчёт главы администрации города Андрея Лузгина о работе за 2020 год. Доклад длился около 30 минут, а вопросы и выступления депутатов ещё полтора часа. При этом очень много вопросов задавали депутаты от «Единой России», они буквально завалили мэра Пензы вопросами. По мнению ЛефтПензы такое необычное поведение единороссов не было случайным, им нужно было нивелировать негативные вопросы от депутатов-коммунистов. Отчёт мэра должен был стать красивой пиар-акцией Андрея Лузгина. Его получасовое выступление даже транслировалось в официальном Instagram-аккаунте городской администрации.

Всю «малину» чуть было не испортил депутат-самовыдвиженец, член фракци ЛДПР Жиганша Туктаров, который в середине выступления сити-менеджера предложил перейти к вопросам. Это обычная практика в городской Думе. Депутаты заслушивают доклады ещё на профильных комиссиях, и имеют возможность прочитать их в письменном виде и для того, чтобы сократить время часто на сессиях предлагают сразу перейти к вопросам. Однако на этот раз Андрей Лузгин с предложением Жиганши Туктарова не согласился и дочитал свой доклад до конца.

Затем, как из рога изобилия посыпались вопросы, некоторые депутаты задавали по два-три вопроса сразу. Поразительную активность проявили депутаты от «Единой России», в том числе и те, которые за полтора года выступали всего один-два раза. ЛефтПенза подсчитала, что свои вопросы Андрею Лузгину успели задать 16 депутатов, прежде чем глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин поставил на голосование вопрос о переходе к прениям. Не сложно догадаться, что из 16 депутатов, задавших вопросы мэру, 11 оказались представителями «Единой России» и только четверо от КПРФ, ещё один вопрос задала «эсерка» Людмила Коломыцева, но она приравнивается к единороссам.

При этом коммунисты поднимали весьма злободневные темы. Так, например, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Алексей Иванов поинтересовался у главы администрации, понесёт ли кто-то из чиновников ответственность за то, что во время гололёда горожане получали травмы на тротуарах. Он также выразил обеспокоенность тем, что грязный снег из города свозится на полигон вблизи села Лебедёвка, откуда он попадает в реку Ардым и далее в реки Пенза и Сура, что приводит к ухудшению экологической ситуации, так как в этом снеге содержится большое количество реагентов, нефтепродуктов и мусора. Алексей Иванов назвал сложившуюся ситуацию безобразием.

 


Алексей Иванов.


Андрей Лузгин ответил, что для того чтобы кто-то понёс ответственность за травмирование людей во время гололёда, нужно обращаться в суд. Что касается закрытия полигона рядом с Лебедёвкой, то, по словам мэра, нужно сначала найти новое место для складирования снега. В свою очередь, Алексей Иванов предложил использовать для этого землю в районе аэропорта, которая несколько лет назад сдавалась в аренду китайцам, активно использовавшим химикаты, из-за чего в ближайшие десятилетия на этой земле больше ничего не сможет расти.

Депутат Оксана Милаева возмутилась тем, что городская администрация фактически отказалась от такого понятия, как исторический центр города и акцентировала своё внимание на том, что туристы, о привлечении которых так любят говорить пензенские чиновники, вряд ли захотят смотреть на каменные джунгли новостроек. Она также поинтересовалась, что делается в городе для улучшения экологической ситуации, так как в докладе по этой теме практически ничего не было сказано.

 


Оксана Милаева.


Депутат Андрей Жданников свой вопрос начал с цитаты из песни «Запахло весной» группы «Бутырка». Но не в связи с последними событиями – задержанием и арестом губернатора Пензенской области, глав администраций Пензенского района и Алферьевского сельсовета, а в связи с погодными условиями. Он перечислил адреса нескольких многоквартирных домов, где текут крыши, а управляющие компании никак не реагируют. Глава администрации посоветовал в таком случае менять управляющие компании. Но как справедливо заметил Андрей Жданников, сделать это не так просто, зачастую госжилинспекция фактически покрывает нерадивые «управляйки», а некоторые дома обслуживают муниципальные управляющие компании, так как частники за них не берутся.

 


Андрей Жданников.


Коммунисты добавили ложку дёгтя в мэрскую бочку мёда и во время выступлений. Но об этом в нашем следующем материале. Также напоминаем, что ЛефтПенза традиционно провела прямую трансляцию с сессии Пензенской городской Думы. Видеозапись доступна на канале «Левый Фронт Пенза».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1071 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика