Главная » 2022 » Февраль » 7 » В Ахунах и в Арбекове обнаружены несанкционированные полигоны для снега
Опубликовано: 07.02.2022 в 18:14
В Ахунах и в Арбекове обнаружены несанкционированные полигоны для снега

 

Заместитель главы администрации города Пензы Павел Якунин на внеочередной сессии Пензенской городской Думы в конце января, отвечая на вопрос руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова, рассказал, что снег с городских улиц свозится в два места - одно из которых расположено на улице Гагарина, второе в селе Лебедёвка Пензенского района. Однако, в реальности ситуация несколько иная. Только за последние два дня координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец (фракция КПРФ) выявил два несанкционированных полигоны, на которые свозят снег.

Один из них находится во дворе санатория (!) им. Володарского в Ахунах. Снег сюда привозят не откуда-нибудь, а с территории ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи», более известного в народе, как больница КИМ, которая сегодня является главным в регионе медучреждением по лечению больных коронавирусом.

Во время объезда микрорайона Ахуны 6 февраля Виктор Хомец обнаружил, что на территорию санатория им. Володарского завозится грязный снег. По словам водителя, снег в санаторий везут по распоряжению руководства больницы КИМ, которая арендует часть санатория.

«Мало того, что снег нельзя вывозить куда попало, а только на снежные свалки, так ещё главный врач медучреждения додумался свозить снег в санаторий! Снег из КИМа! Понимаю, что больные лежат в боксах, но всё-таки это больница (даже бумагу из больниц нельзя сдавать во вторсырьё). Снег на территорию санатория им. Володарского везут не первый день. Жители и раньше обращались ко мне с этой проблемой, но только сегодня удалось застать машину», - написал Виктор Хомец в социальных сетях.

Он вызвал полицию и связался с заместителем главы администрации города Павлом Якуниным, который отвечает за вопросы ЖКХ, с главой администрации Железнодорожного района Андреем Шулькиным и другими чиновниками, которые развели руками. И только начальник Управления ЖКХ города Пензы Анатолий Синичкин пояснил, что сваливать снег на территории санатория нельзя, ведь для этого есть специальные полигоны.

 

 

 

 

Прибывший на место участковый опросил водителя большегрузного автомобиля, в настоящий момент по факту выгрузки снега проводится проверка. О её результатах ЛефтПенза сообщит дополнительно.

7 февраля Виктор Хомец обнаружил ещё один несанкционированный полигон. На сей раз в микрорайоне Арбеково. Сразу несколько машин привезли снег на строительную площадку ЖК «Supernova» (застройщик ООО СЗ «РКС-Пенза»), расположенную за торгово-развлекательным центром «Коллаж».

 


Как рассказал один из водителей, он привёз снег с улицы Ворошилова. Примечательно что автомобили, вываливающие снег на территории строительной площадки, по словам водителя, якобы принадлежат ООО «Управление механизации и автотранспорта», генеральным директором которого является Ренат Ибрагимов - сын почётного гражданина Пензенской области, заслуженного строителя, советника губернатора и руководителя строительного холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова. Зачем строительному магнату понадобилось свозить снег на территорию стройплощадки, пока неизвестно, но ясно одно - стройплощадка не является спецально отведённым местом для свалки снега. Напомним, что по словам вице-мэра Павла Якунина, официальных снегоотвалов всего два - на улице Гагарина в Пензе и в селе Лебедёвка Пензенского района.

 


Неправильная утилизация снега, как это происходит в микрорайонах Ахуны и Арбеково, может нанести серьёзный вред окружающей среде. Снег на городских улицах содержит техногенную грязь: моторные масла, нефтепродукты и другие выборы от автомобилей и предприятий, а также вредные компоненты от противогололёдных реагентов. Вместе со снегом, техника загребает и песок, и каменную крошку и различный мелкий мусор - полиэтиленовые пакеты, сигаретные окурки и т.д., что тоже наносит вред экологии.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 481 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика