Главная » 2021 » Июнь » 25 » Коммунисты обидели начальника Департамента ЖКХ города Пензы
Опубликовано: 25.06.2021 в 22:38
Коммунисты обидели начальника Департамента ЖКХ города Пензы

Максим Иванкин.

 

На сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 25 июня, депутаты фракции КПРФ повздорили с начальником МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» Максимом Иванкиным. Конфликт начался с того, что депутат гордумы и кандидат в депутаты Государственной Думы Александр Трутнев поинтересовался мнением Максима Иванкина насчёт реформирования Департамента ЖКХ и присоединения его к Управлению ЖКХ города Пензы. С таким предложением Александр Трутнев выступал и раньше, например, 10 июня на заседании комиссии по безопасности и городскому хозяйству.

«Не проще будет для города сделать из вашего департамента отдел Управления ЖКХ?», - поинтересовался Александр Трутнев у Максима Иванкина.

На что тот ответил, что решение об этом будет принимать руководство.

Александр Трутнев всё же попытался выяснить личное мнение Максима Иванкина о предложенной реорганизации, отметив, что от Департамента ЖКХ нет никакого толка и что дозвониться до его сотрудников практически невозможно.

 


Александр Трутнев.


«Я в полемику с Вами вступать не буду. Вы для меня не авторитет», - обиженным голосом заявил Максим Иванкин депутату-коммунисту.

В свою очередь Александр Трутнев поинтересовался, являются ли вообще депутаты городской Думы авторитетом для руководителя Департамента ЖКХ, но Максим Иванкин демонстративно отказался отвечать на вопросы, присев обратно в кресло.

Возбуждённый и обиженный Максим Иванкин чуть было не поругался даже с заместителем главы города и руководителем фракции «Единая Россия» Юрием Зиновьевым, который посетовал на состояние дороги-дублёра на улице Окружной. По его мнению, подрядчик свою работу сделал отвратительно и должен устранить все недочёты пока дорога на гарантии. Начальник Департамента ЖКХ в категоричной форме ответил заместителю главы города, что подрядчик сделал работу отлично.

«На отлично? Не буду обсуждать, а то заведусь!», - возмутился Юрий Зиновьев и предпочёл в полемику с обиженным чиновником больше не вступать.

 


Юрий Зиновьев.


В выступлениях депутат от КПРФ Александр Трутнев обратил внимание на поведение Максима Иванкина.

«Я с удивлением узнал, что депутаты не являются авторитетом для некой особи из Департамента ЖКХ. Соответственно для неё, значит, и народ не является авторитетом, который нас избрал. Но я хочу напомнить, что данный человек получает деньги налогоплательщиков и я хотел бы, чтобы он начал работать. Ему задали вопросы: зарплата его устраивает, работа его тоже устраивает, только он ничего не делает, достучаться невозможно», - заявил Александр Трутнев.

Он ещё раз напомнил о своём предложении расформировать МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» и создать вместо него отдел в городском Управлении ЖКХ.

Коллега Александра Трутнева по фракции КПРФ депутат Андрей Жданников обратил внимание на то, что горожане путаются, куда им нужно обращаться в случае той или иной проблемы: в Управление ЖКХ или в Департамент ЖКХ. Он также отметил, что в Департаменте имеется ряд проблем. В частности низкие зарплаты рядовых сотрудников при высокой зарплате руководителя, что приводит к тому, что специалистов не хватает.

 


Андрей Жданников.


Андрей Жданников рекомендовал главе города, депутату от «Единой России» Владимиру Мутовкину, который ранее сам работал в Департаменте ЖКХ, пообщаться с Максимом Иванкиным, выяснить с какими проблемами сталкивается учреждение, что-то посоветовать.

«Поговорите с Максимом Александровичем. Может, что-то ему там не хватает? Хотя, мне кажется, что ему не хватает желания там работать, наводить порядок и брать какую-то ответственность на себя. А то обращаются граждане, говорят: «Приезжайте, посмотрите, мы не будем эту работу принимать, тут безобразие творится». На что Максим Александрович отвечает: «Если они там будут бузить, я вообще оттуда рабочих уберу, и пускай они там, как хотят, так и делают эти работы». Было же такое? Было», - сказал Андрей Жданников

Он также предложил поменять руководителя начальника Департамента ЖКХ и даже предложил назначить на эту должность самого Владимира Мутовкина. Глава города предложение не оценил, ответив, что Департамент ЖКХ и так хорошо работает, несмотря на имеющиеся проблемы и недоработки. В то же время он рекомендовал Максиму Иванкину скорректировать своё поведение и отвечать гражданам корректно.

 


Владимир Мутовкин.


Начальник МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» не стал дожидаться окончания сессии и после завершения обсуждения вопроса о деятельности Управления ЖКХ по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, покинул зал заседаний.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 716 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика