Главная » 2022 » Август » 14 » Коммунисты добились ремонта монумента «Народу воину-труженику» в Каменке
Опубликовано: 14.08.2022 в 10:14
Коммунисты добились ремонта монумента «Народу воину-труженику» в Каменке

 

В середине июня мы опубликовали материал о запущенном состоянии сквера 30-летия Победы и монумента «Народу воину-труженику» в городе Каменка Пензенской области. Тогда практически весь сквер зарос бурьяном, в котором скрывались горы порубочных остатков и различного бытового мусора с близлежащего рынка. Сам монумент тоже был в неприглядном виде с облупившейся краской и разрушающимся постаментом.

Наши коллеги из газеты «Пензенская искра» направили редакционные запросы в администрацию города Каменка и в администрацию Каменского района. Районная администрация в нарушение закона запрос из СМИ просто проигнорировала и до сих не прислала никакого ответа, хотя обязана была это сделать в семидневный срок. И.о. главы администрации города А.Ю. Киреев, хоть и с ошибками, но ответил вовремя. 16 июня он сообщил, что стела находится в собственности муниципального образования, а благоустройством территории занимается администрация города.

«Ежегодно ко Дню празднования дня Победы (за исключением текущего года) проводился косметический ремонт сооружения (шпатлевание, покраска, побелка). Кроме того, выполнялись работы по благоустройству прилегающей территории в рамках заключенного муниципального контракта, а также с привлечением волонтёров и администрации», - сообщил и.о. главы администрации города.

Он также пообещал, что при формировании бюджета города на 2023 год будет рассмотрен вопрос о выделении денежных средств на ремонт монумента, а также что работы по благоустройству прилегающей территории (уборка мусора, скашивание травы) будут выполнены в ближайшее время.

Первый секретарь Каменского райкома КПРФ Андрей Волков рассказал ЛефтПензе, что уже 21 июня территорию сквера привели в порядок: собрали и вывезли весь мусор, скосили траву. Кроме того рабочие готовили монумент к покраске.

 

 

 

 

Наша редакция решила проверить в каком состоянии находится сквер 30-летия Победы и монумент «Народу воину-труженику» в Каменке спустя два месяца после нашей публикации. В целом сегодня состояние сквера и монумента можно назвать удовлетворительным. Трава скошена, мусор и ветки практически нигде не валяются, плиты монумента покрашены (только в одном месте краска уже отошла), постамент отремонтирован.

 

 

 

 


Отрадно, что благодаря активной позиции активистов КПРФ и Левого Фронта нам удалось защитить ещё одно памятное и святое место. Напомним, что похожая картина была в Пионерском парке города Белинский, где разрушался мемориальный некрополь. Местные власти привели его в порядок только после серии наших публикаций.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 223 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика