Главная » 2024 » Июнь » 17 » Комиссия по этике объявила замечание депутату Виктору Хомцу за встречу с избирателями
Опубликовано: 17.06.2024 в 13:04
Комиссия по этике объявила замечание депутату Виктору Хомцу за встречу с избирателями

Депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец.

 

17 июня состоялось заседание комиссии Пензенской городской Думы по депутатской этике, на которой координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату от КПРФ Виктору Хомцу объявили замечание за организацию встречи с избирателями в защиту сквера «Семейный». Решение было принято единогласно. В работе комиссии приняли участие депутаты Людмила Коломыцева (фракция «Справедливая Россия»), Алексей Савичев (фракция «Единая Россия») и Александр Трутнев (депутатская группа «Независимый депутат»). Напомним, что ранее народный избранник получил восемь суток административного ареста за организацию этой встречи.

Председатель комиссии Людмила Коломыцева озвучила повестку заседания, в которой был всего один вопрос. Она также пояснила, что поступило письмо от начальника УМВД России по городу Пензе Владимира Лысова, в котором он просит рассмотреть некорректное поведение депутата гордумы Виктора Хомца.

Людмила Коломыцева напомнила, что при рассмотрении фактов нарушений депутатами общественного порядка комиссия может применить следующие меры воздействия: сделать замечание депутату или предупредить его на очередном заседании Думы либо на заседании комиссии; рекомендовать Думе лишить депутата, допустившего нарушение правил депутатской этики, права выступить на одном или нескольких заседаниях; огласить на заседании Думы и распространить в СМИ факт о нарушении депутатом правил депутатской этики.

Виктор Хомец попросил слово, чтобы пояснить свою позицию по данному вопросу, однако Людмила Коломыцева предложила объявить ему замечание на заседании комиссии по депутатской этике и сразу же поставила вопрос на голосование. Решение об объявлении замечания было принято единогласно и только после этого депутату-коммунисту разрешили выступить.

Виктор Хомец поинтересовался почему на заседание комиссии не пригласили главу администрации Железнодорожного района Андрея Шулькина, который написал на него заявление в правоохранительные органы. Людмила Коломыцева пояснила, что обращение в гордуму пришло от начальника УМВД России по городу Пензе Владимира Лысова, поэтому приглашать Андрея Шулькина не было смысла.

В свою очередь Виктор Хомец ответил, что он не понимает причины вызова его на комиссию по этике, так как никаких этических принципов депутата Пензенской городской Думы он не нарушал. Он выразил мнение, что каждый депутат должен способствовать диалогу власти и народа. Что касается ситуации со сквером «Семейный» через который должна пройти дорога, то по мнению Виктора Хомца весь конфликт возник исключительно по вине исполнительной власти, представители которой сначала обещали прийти на встречу с жителями, но не пришли, а затем уже пообещали организовать новую встречу и объявить дату её проведения, но не объявили.

Виктор Хомец подчеркнул, что даже полковник Владимир Лысов в своём письме в городскую Думу указывает, что люди выполнили требование сотрудников полиции о прекращении проведения собрания и что конфликтных ситуаций удалось избежать.

Депутат-коммунист также пояснил, что чиновники вводят депутатов в заблуждение, утверждая, что территория сквера якобы увеличится с одного до пяти гектаров, что сквер не стоит на кадастре, и что проект дороги разработан в соответствии с Генпланом города. На самом деле сквер указан на кадастровой карте и его площадь составляет 8 га и по Генплану дорога запланирована совсем в другом месте.

«Решение вопроса есть: пустить магистральную дорогу через перекрёсток Антонова-Измайлова с расширением улицы Измайлова, а вдоль 80-й школы сделать проезд. Это решение предлагают жители, я лишь помогаю донести его до власти. Я предлагал заслушать предложения жителей по решению вопроса дороги на комиссии по градостроительству, чтобы гордума была максимально в курсе ситуации. Председатель комиссии Борис Панин мне отказал», - заявил Виктор Хомец.

Он подчеркнул, что вопрос дороги - это чисто градостроительный вопрос, который можно решить в диалоге с населением, но администрация города зачем-то превращает его в политический и говорит о том, что это депутат якобы «раскачивает» народ.

«Заявляю вам, протест против строительства дороги с рассечением парка — это низовое народное движение и даже если меня выкинут из Думы, если меня посадят, никуда оно не денется. Так что лучше администрации прислушаться к людям — у них вполне разумные предложения», - резюмировал Виктор Хомец.

В завершение Людмила Коломыцева сказала Виктору Хомцу о том, что как депутат депутата она его прекрасно понимает, но есть закон о соблюдении общественного порядка.

«Все эти законы написаны, чтобы отделаться от народа. Я ничего не нарушил, вы все прекрасно это понимаете. Я действовал в рамках закона и как представитель народа я обязан был это сделать», - заявил Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 558 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика